央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周继红:林跃赴济南备战奥运 不担心时差调整

发布时间:2012年06月06日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月6日北京讯(记者 宫云捷、肖苑玫)6月8日,中国跳水队12名奥运主力将从北京出发前往山东济南,备战下个月在英国伦敦举行的奥运会。据中国跳水队领队周继红透露,在现在拟订的12人奥运大名单中,奥运冠军林跃位列其中。

  周继红表示,中国跳水队在今年一直连续作战,为了缓解疲劳,之前一直在进行调整,四周前刚刚恢复了正常训练模式。“在北京训练已经四周了,动作已经开始恢复,刚恢复起来对于运动员而言是比较艰苦的。”周继红说,6月8日,全队12名奥运选手将前往济南进行封闭训练,届时每名选手将享有单人单间的奥运待遇。“现在精神状态和身体状态都比较正常,由于希望他们到了济南那边能得到更好的休息,因此我们决定只让奥运12人去济南训练。”

  周继红透露,全队抵达济南后,训练模式还是沿用正常的训练方式,“赛前训练还是要集中精神,剩下的六个星期训练,我希望队员能把动作质量提高,能把心理培养的更强大,做好奥运会前的备战工作。”

  自去年7月举行的上海世锦赛算起,中国跳水队在五站奥运选拔赛中已经选拔出大部分项目的奥运人选,唯独男台第二人的人选一直悬而未决。对此,周继红今天表示,队内已经决定带林跃前往济南,这也意味着林跃成为男台最后一个奥运人选。“我们是通过他们这两年整体水平和训练表现来选择比较突出的选手参加奥运会的,当然替补队员也考虑了,不过受到报名时间的限制,我们还是要做到准备吧。”周继红说。

  结束国内备战后,中国跳水队将在伦敦奥运会开幕式前飞赴伦敦。与其他队伍不同,跳水队并不在意在伦敦本地进行赛前时差调整和适应性训练。谈到这个情况,周继红表示,中国跳水队不便在奥运场馆以外的英国场馆备战。她说:“我们不会去奥运场馆以外的场地训练的,因为跳水运动适应器材会很不方便。况且伦敦与北京的时差只有七个小时,我们经常会去时差差了十个小时以上的国家,我们队员已习惯倒时差,再说我们还有赛前训练的时间可以去适应、调整。”

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 周继红
  • 备战
  • 林跃
  • 奥运场馆
  • 跳水队
  • 奥运冠军
  • 时差
  • 赛前训练
  • 替补队员
  • 训练模式