央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王义夫:两老将情况理想 备战选址在海滨城市

发布时间:2012年06月06日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月6日北京讯(记者 宫云捷、肖苑玫)距离伦敦奥运会还有51天之际,各支国字号的备战也进入每一分每一秒的倒计时阶段。对于中国射击队的奥运备战,外界更多关心的是朱启南和杜丽两名老将的近况和中国射击队选择何地备战伦敦奥运会。谈及这些问题,中国射击队总教练王义夫称,两名老将的备战情况较为理想,而备战选址的问题,将由原先的北京改为海滨城市。

  作为两届奥运会的功勋老将,朱启南在本赛季的表现让人担忧。他在亚锦赛获得十米气步枪亚军后,世界杯分站赛最好的成绩仅为第四,步枪三姿的最好成绩是亚锦赛的第14名。第三次征战奥运会,朱启南能否弥补上一届北京奥运会摘银的遗憾,前景变得极为不乐观,但王义夫对朱启南抱有非常大的信心。“朱启南正在积极备战中,近两场三姿比赛还没有打出应有水平,他是非常有霸气的运动员,在后面50多天备战会有新突破的。”王义夫说。

  如今,杜丽无缘十米气步枪已成定局,而她还有步枪三姿的项目可以完成连续三届夺金的梦想。对于杜丽目前的状态,王义夫表示“基本正常”,他认为杜丽在比赛中得到了教训,亦得到了收获,即学到了国外优秀运动员的拼搏精神,又为奥运会冲刺打下了良好的基础。

  王义夫说:“杜丽是非常优秀的运动员,我们都非常关注她,我们希望运动员能在奥运会取得好的成绩,这不仅仅是我,也是全国关心射击运动的共同希望。我们是依靠集体的力量争夺金牌的,无论是第一块还是最后一块,我们都会全力以赴,这个历程不是一两句可以描述清楚的,我相信在大家的支持帮助下,我们能很好完成伦敦奥运会的任务。”

  自从伦敦奥运会测试赛回来后,中国射击队就想找到一个天气、温度以及场馆环境与伦敦奥运会场馆皇家炮兵营相似的地方,为此王义夫辗转北方各地,可是一直未能找到理想之地。今天,王义夫向记者透露,他打算把剩下的50多天备战时间交给一座海滨城市。

  “我们要在场地、环境、气候等各方面做好准备,伦敦奥运会是前所未有的情况。气候条件是我们谁都无法改变的,能改变的只有我们自己,我们唯有去适应如何在这种环境下发挥自己的优势,在比赛中挖掘自己的潜力打出好成绩。”王义夫说,“至于备战地点,我们也正在积极地想办法,想找跟伦敦差不多天气的地方,场地必须达到标准,我也去了几个地方,比如佳木斯和秦皇岛,但这些地方还没有达到训练和比赛的要求,目前我们正在研究,可能考虑会找一个海边城市做最后备战。”

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 备战
  • 王义夫
  • 老将
  • 气步枪
  • 杜丽
  • 炮兵营
  • 射击队
  • 赛季
  • 比赛
  • 亚锦赛