央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪向德国驻华使馆移交奥迪A3纯电动车

发布时间:2012年06月06日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年6月5日,奥迪向德国驻华使馆移交奥迪A3e-tron纯电动车仪式在德国驻华使馆举行,奥迪中国公司总经理冯德睿博士将一辆奥迪A3 e-tron的钥匙交到德国驻华大使施明贤博士的手中,用以支持德国使馆正在进行的“绿色使馆”活动。交付德国驻华使馆的电动车将临时作为公车供大使和使馆工作人员外出工作时使用。

  奥迪中国公司总经理冯德睿博士将奥迪A3 e-tron的钥匙交给德国驻华大使施明贤博士

  “中国对电动汽车的未来发展至关重要,环保、清洁的电力驱动车型非常适合在中国的一些特大城市推广。”在德国使馆举行的移交仪式上,奥迪中国公司总经理冯德睿博士说,“e-tron电力驱动技术是奥迪面向未来的全方位汽车解决方案的重要组成部分,也是我们在华实施电动车战略的重要一步。在电动车技术的研发、应用和推广方面,奥迪也将继续发挥在高档车市场的领导作用。”

冯德睿博士、施明贤博士与奥迪A3 e-tron合影

  德国驻华大使施明贤博士也表示:“奥迪展现了在电动车技术领域的领先地位以及深切的企业社会责任感,这辆新的电动车让我们更加坚定了践行绿色使馆的环保理念,以及致力于进行保护环境和保障未来的活动。”

  目前,奥迪正在北京及其周边地区进行e-tron电动车型的技术测试,其中包括奥迪A1e-tron和奥迪A3 e-tron,这两款紧凑车型尤其适用于人口密集的城市。奥迪A1 e-tron采用最大功率75千瓦的电动马达并在后备箱配有燃油发电机,在纯电动模式下续航能力约为50公里,小型燃油发电机则可在行驶中根据需要为12千瓦的蓄电池充电,使续航能力提高至250公里。奥迪A3 e-tron纯电动车的最大功率可达到85千瓦,其锂离子电池能量为26.5千瓦,最长续航里程可达135公里。除此之外,在今年4月举行的北京车展上,奥迪已经展示了专门适合中国需要的加长版插电式混合动力车——奥迪A6Le-tron的技术蓝图。

热词:

  • 奥迪
  • 驻华大使
  • 纯电动车
  • 电动车技术
  • 驻华使馆
  • 车型
  • 续航能力
  • 燃油
  • 混合动力车
  • 最大功率