央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马全球最现代化整车工厂落户沈阳

发布时间:2012年05月24日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳5月24日电(记者张毅 张菲菲)华晨宝马铁西工厂开业典礼24日在此间隆重举行。这是宝马集团在全球的第25家工厂,也是现代化程度最高的。作为新工厂项目之一的发动机厂是宝马全球第四个也是唯一欧洲之外的发动机厂。

  专程前来参加开业典礼的德国驻华大使施明贤在致辞时说,德国与中国在汽车领域进行了长期而卓有成效的合作,中国为德国企业提供了良好的投资环境。新工厂的开业,将进一步深化中德两国之间的经济技术合作。他同时宣布,今年底,法兰克福至沈阳将开通直航航班,德国在中国的第四个总领事馆不久也将在沈阳设立。

  新工厂位于沈阳市铁西区沈阳经济技术开发区,占地面积2.07平方公里。2010年6月开工建设,2011年10月开始进行试生产,仅用时16个月,创造了宝马工厂建设的奇迹。铁西工厂的总投资高达15亿欧元,采取分期建设。一期工程设计年产能为10万台,2013年底可达20万。新工厂拥有汽车制造的完整四大工艺冲压、焊装、涂装和总装。新工厂是全球技术最先进、最具可持续发展能力的高档汽车生产厂。

  已于今年3月投产的发动机工厂,一期年产能为20万台。主要生产宝马最新设计的直列4缸N20发动机。未来N20发动机将应用于华晨宝马生产的各系列车型。

  作为德国三大豪华汽车品牌之一的宝马汽车,新工厂开业后,加上原有的华晨宝马大东工厂,今年在中国的产能可以达到20万辆,以满足中国市场对豪华汽车的需求。

  中国正在成为全球豪华汽车增长最快的市场。尽管中国汽车市场进入调整期,增幅急剧回落,但豪华汽车增势依然强劲。据中国汽车工业协会统计,今年前4月国产乘用车销量增幅不到5%,但豪华车普遍取得两位数增长。今年前4个月,奥迪、宝马在华销量增幅都超过40%。

  (来源:新华网)

热词:

  • 乘用车销量
  • 全球技术
  • 宝马集团
  • 整车
  • 宝马汽车
  • 沈阳经济技术开发区
  • 产能
  • 华晨宝马
  • 发动机厂
  • 系列车型