央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年齐齐哈尔市共有26953人参加高考

发布时间:2012年06月06日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-鹤城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔6月6日讯 从市招生考试办公室获悉:今年高考,全市共有26953名学生参加高考。其中,713名为对口招生考生,26240名为普通高中考生。

  在26240名考生中,城市应届考生12472名,往届考生1503名;农村应届考生10282名,往届考生1933名。统考科类中,文史考生7235名,理工考生15658名,文科艺术类考生2166名,文科体育类347名,理科艺术类483名,理科体育类351名。应试外语语种中,英语考生25887名,俄语考生323名,日语考生30名。

  另悉,高考前夕,市招考办为广大考生发放了《致全市高考考生和家长的一封信》,信中对于考试中需要注意的问题作了提示。需要特别注意的是:1、考试时间。每科考前30分钟到达考点集合,每科开考15分钟后不准入场(外语科开考前15分钟禁止入场),每科考试结束前半小时方可交卷离开考场。2、考生答卷中需要画图的地方,可先用铅笔绘图,定型后,必须用黑色字迹签字笔描图,否则阅卷时扫描无法识别。3、在答题卡规定的区域答题,选答题要涂黑所选题号的涂点。如考生在答题卡上答题串位或未涂、多涂选考题涂点或所涂题号与作答不一致的偶发事件,可告诉监考教师记入《考场记事单》,录入省招考办下发的电子考务程序。4、省招考办统一为考生准备考试用具,考场为考生准备电子挂钟,所以要求考生不许再自带文具和手表。不准将试卷、答题卡、草纸、文具等带出考场。教育部33号令规定,携带具有发送或者接收信息功能的设备属于作弊行为,不许考生将手机等通讯工具带入考场。5、供考生在网上填报志愿使用的密码应妥善保管。6、考场里发生任何偶发事件不要着急,要及时和考场内的监考教师或工作人员取得联系,一切问题都会得到妥善解决。7、黑龙江招生考试信息港(www.lzk.hl.cn)、齐齐哈尔招生考试信息港(www.qszkb.gov.cn)是公布招考信息的网站,广大考生和家长每天可浏览查询相关信息。

热词:

  • 监考教师
  • 对口招生
  • 高考考生
  • 招考办
  • 艺术类考生
  • 填报志愿
  • 招生考试
  • 要求考生
  • 带入考场
  • 致全市高考考生和家长的一封信