央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市3万考生本周末参加英语听说考试

发布时间:2011年03月16日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/罗莎)广东省2011年普通高考英语听说考试将于3月18―19日举行,深圳共有30065名考生参加考试。目前各项考前准备工作已基本就绪。

  根据《广东省普通高考改革调整方案》,从2011年开始,往年与文化课考试同时进行的英语听力考试,将与英语口语考试合并成计算机辅助进行的英语听说考试,考试分数(满分值为15分)直接计入英语科目总分,于每年3月进行。

  过去只有报考某些特定专业的考生才要加试英语口语考试,而今年参加英语听说考试的考生范围已扩展为参加文化科考试的全体考生。实行英语听说考试是我省高考改革调整方案的重要内容,对于提高和培养学生的英语听、说、读、写能力,推动中学英语教学和实施素质教育有积极意义。

  据统计,深圳2011年普通高考英语听说考试考生人数达到30065人,在各区(含新区)设31个考场,考生人数较去年英语口语考试大幅度增加。为此,市招考办采取多种举措,做好考务组织和考试保障工作。

  市招考办提醒考生,考生应及时在自己所在的学校(社会考生在报名站)领取准考证,熟悉自己的考试时间、场次、试室。按省的规定,同一时段的考生需在规定的时间集中入场(上午考试的考生8:00入场;下午考试的考生14:00入场),上午超过8:15,下午超过14:15,没有进场的考生将不能再进入考场,迟到的考生也不再安排补考。

  此外,考生需认真学习本次英语听说考试的考生操作程序和考生守则,熟悉考试要求、考试流程及操作要点,具体可在深圳招考网www.51a.gov.cn上查阅。