央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺GDP组合仅邓肯正常 雷霆或将赢得总冠军

发布时间:2012年06月06日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。现在马刺很有可能成为那即将被推上沙滩的“前浪”,而他们身后的“推手”就是雷霆。昨天,NBA西部决赛的第5场系列赛,雷霆客场108-103击败马刺,送给了马刺本赛季首个三连败的同时,也拿到了这个系列赛的赛点。

  昨天马刺队的GDP组合吉诺比利、帕克和邓肯少有地联手拿下了72分的高分,但主场作战的马刺队却全场比分落后,并最终输掉了天王山之战。马刺昨天真的是“胜也萧何,输也萧何”。

  昨天比赛吉诺比利的数据是最为给力,他得到了全场最高的34分,可谓是他这一系列赛的代表作。不过前NBA著名球星巴克利却认为,马刺输球的头号原因就在吉诺比利身上。“让吉诺比利首发,我认为波波维奇在战术上犯了一个错误,他让自己球队的进攻陷入了混乱之中。”巴克利赛后评论说。虽然吉诺比利昨天砍下了34分,但替补得分方面,马刺的替补输给雷霆替补18分之多。

  吉诺比利的变化或许只是马刺本场比赛的败笔之一,主力后卫帕克在本场比赛的组织不力,才是马刺输球的主因。帕克本场比赛有20分进账,但是却只有4次助攻的数据,远低于赛季的平均值。反观与帕克对位的维斯布鲁克,俄城二少昨天拿下23分和12次助攻,得分虽不及吉诺比利,但对球队的贡献反而更大。

  邓肯昨天的表现倒是保持了一贯的水准,全场拿下了18分和12个篮板的两双数据。他在第4节曾强打哈登得手,一度将分差从13分缩小到了2分。不过邓肯全场只出手了10次,难免让人感叹廉颇老矣。“很明显,史上最伟大的大前锋陷入了挣扎之中。因为时光老人是不能被击败的,而马刺其他球员又未能挺身而出。”巴克利唏嘘地说道。

  明天,看雷霆最后一击

  在NBA的历史上,季后赛先是总比分0-2落后但最终翻盘成功的球队一共只有14支,在这种情况下最终翻盘的成功率是5.8%。不过事在人为,既然曾经有人做到过,那么就应该有人能再做一次,即便对手是此前拥有20连胜的马刺队。

  马刺与雷霆的下一场比赛将在明天进行,雷霆将再次回到自己熟悉的主场作战。雷霆在今年的季后赛里目前保持主场全胜,2胜小牛、3胜湖人、2胜马刺,至今为止他们在主场已经拿到7连胜。“这样结束一场比赛,令人心碎。我准备好了重新走上赛场。我相信我们完全有能力在客场争胜。”尽管昨天输球之后,邓肯仍然坚持马刺有能力挽回危局,但是他们的主帅波波维奇却已经作好输掉整个系列赛的心理准备了。

  “冠军球队能赢下客场比赛,俄克拉荷马(雷霆队)做到了。”波波维奇昨天赛后接受采访时说。传奇球星巴克利也认为雷霆将在明天赢得西部冠军的宝座:“周四晚上的比赛过后,什么都将结束了,雷霆队将进入总决赛。”

  如果明天雷霆队真的拿下比赛,那么他们将成为第7支在连输两场情况下完成4-2翻盘的季后赛球队。更让雷霆粉丝期待的是,最近的13个赛季,但凡在季后赛第二轮或以后的轮次,战胜洛杉矶湖人的球队,最终都成为了总冠军,雷霆此前在西部半决赛中就是击败湖人队晋级的。

  信息时报记者 冯爱军

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 冠军球队
  • 吉诺比利
  • 邓肯
  • 总比分
  • 总冠军
  • 主场作战
  • GDP
  • 助攻
  • 季后赛
  • 客场比赛