央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内黄金期货现货金银收涨 黄金股短期或可低吸

发布时间:2012年06月05日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内黄金期货现货金银收涨 黄金股短期或可低吸

  美国非农就业数据严重低于预期加上欧债形势仍扑朔迷离,避险情绪推动上周五国际金价大幅反弹3.7%,而国内山东黄金(600547)周六又公布了将获得130吨黄金资源注入的消息。此背景下昨日A股市场黄金股集体飘红,龙头山东黄金大涨5.8%,成为昨日市场大跌中为数不多的上涨股。与此同时,国内黄金期货全线暴涨,放量成交。现货金银亦全线收涨。对于后市黄金股走势,分析师认为金价反弹持续可能性大,黄金股仍有机会。

  周一在大盘低开近1.5%的情况下黄金股逆市大幅高开,除山东黄金高开5%之外,恒邦股份、荣华实业、中金黄金等股悉数大幅高开3%以上,整个板块在早盘前段位列两市涨幅第一,也是整个170多个行业和概念板块中唯一的上涨板块。此后受大盘大跌影响,多数黄金股涨幅收窄,至收盘大多涨幅在1%左右,而山东黄金依旧上涨5.8%。

  益盟操盘手数据显示,昨日山东黄金净流入资金1.15亿元,位列两市第一,而整个有色金属开采板块受黄金股吸引资金带动,也净流入资金0.6亿元,位列两市资金流入榜前五。

  对于黄金价格和黄金股后市走向,分析人士观点略有分歧,多数机构认为国际金价反弹的趋势中线将得以延续,从而带来黄金股的投资机会。广东晟泽投资总监黎仕禹接受羊城晚报记者采访时认为,黄金股走势基本依赖黄金现货,而黄金现货从目前的市场心理、流动性等来看,支持继续反弹的概率比较大,因此在欧债危机明朗前可以适当考虑低吸黄金股。

  华泰联合证券分析师叶洮也表示,随着经济数据持续不达预期,经济回调的趋势似在逐步确立,美元资产的避险效用恐将褪色,加上QE3预期和欧洲流动性恐慌的逐步缓解,黄金的避险功能有望再受青睐,从而对金价的反弹起到促进作用。基于上述分析,叶洮认为中金黄金、山东黄金值得推荐,同时可关注恒邦股份、紫金矿业。

  申银万国一位分析师对羊城晚报记者表示,黄金股走势与金价紧密挂钩,国际金价在脉冲上涨后周一明显高开低走,因此短期只是一波脉冲上涨的可能性比较大,很难有持续性。

热词:

  • 黄金股
  • 低吸
  • 黄金期货
  • 益盟
  • 黄金现货
  • 黄金价格
  • 恒邦
  • 山东黄金
  • 短期
  • 板块