央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

避险情绪高涨 金价两日内连创历史新高

发布时间:2011年04月09日 05:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因避险情绪高涨,国际金价周三继续刷新历史新高,最高冲上1462.2,不过在亚洲盘中,国际现货黄金获利回吐,略有回落,一度降至1455美元左右。

  连续两日黄金上涨,主要的动力来源于避险买盘。利比亚地区局势的不稳带来了更大的黄金避险需求。而葡萄牙周三表示正式向欧盟寻求财政救助,成为继希腊和爱尔兰之后第三个申请救助的欧元区国家,也让投资人对于欧债危机恶化有所担忧。

  油价持续高涨,国际原油继续维持在108美元之上,而通胀压力也没有减轻,黄金上涨基本面没有改变。不过,金价短期两创新高,市场对于金价后期走势的担忧仍存,获利盘回吐的概率很大。

  宝鑫盈贵金属分析师提示,新高过后黄金维持了高位震荡的态势,欧洲央行加息将对金价不利,建议投资者暂时观望,待市场决定方向后再考虑进场。