央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓷肌:毛孔清理,小编有方法

发布时间:2012年06月05日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网--企业资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瓷肌小编算是个爱美达人,其实小编真正用的时间不多,就是特别关注毛孔。对于毛孔小编几乎到了疯狂的地步,要求是一定要看不见黑头和鼻子两侧脸颊的毛细孔。对于毛细孔小编做了如下分析:

  毛孔粗大的部位:通常为鼻子和鼻子两侧的脸颊。

  毛孔粗大的原因:

  1.缺水型:皮肤缺水,冬天尤其明显会出现毛孔粗大的。这种皮肤应该是在清洁和去角质都做到的基础上还出现毛孔粗大的。

  2.堵塞型:角质过粗,这是因为角质过多堆积造成无法清理毛孔及毛孔里的粉刺。要定期去除角质

  3.出油型:油脂分泌旺盛,男生这种情况比较多。千万不要小看,过多的油脂分泌最后会顺着脸部皮肤纹路流,最后形成油沟,整张脸看起来也是油油的。

  4.松弛型:皮肤松弛,一般是鼻子两边的脸颊,松弛最后的结果是毛孔被拉成长条行,如果脸颊上的毛孔不是圆点而是有一点点长条形,那就是这个问题了。最后皮肤也会变成泪型纹路,往下拉的,跟油性皮肤的油沟差不多。

  小编是属于T区相对比较油,算是混合型皮肤吧。但因为皮肤的肤质偶尔会随着天气和环境的变化而变化,所以最好的方式是早上起床后用吸油面纸测试一下。

  小编的方法(小编想爱美的人应该不会被雷到):

  1:蒸脸:这个步骤之前没有任何其他的步骤,蒸脸器。如果没有的话,就用电水壶,烧开了,刚开始不要靠太近,很容易烫到。大概蒸到3-5分钟。

  每周1~2次,小编会用祛黑头蛋白膜吸出毛孔的脏东西。很多人说这样会伤皮肤,其实是不会的。但是如果在正常状态下直接使劲挤压一定会破坏皮肤表层组织的。所以利用这个吸黑头的利器要比你用手挤,用暗疮针又挑又刮要有效且安全多了,很容易就能吸出黑头、白头、油脂这些脏东西,而且不会对皮肤造成伤害。

  2:洁面:趁着脸温温热热,毛孔里的污垢由于蒸脸都出来了,用洗面奶,清洁方法是,由下往上打圈,鼻子两侧是上下,嘴巴周围是画圈。

  (这有一个小提示:不管是何种洗面奶,都可以做一个按压的动作,按压—弹开,可以增加皮肤洁净度,也可以促进血液循环)

  清洁:趁着脸还温温热热的时候用卸妆油(洁肤油)按摩,视皮肤油性程度,比较干的也就4分钟,油的最好多按摩一会,大概10分钟。

  3:收缩毛孔:蒸完脸,又用了去黑头蛋白膜,毛孔是张开的,为了避免毛孔中进入新的垃圾,避免毛孔粗大、松弛,一定要用毛孔收敛水收细毛孔。

  4:面膜:小编觉得,如果想要清理肌肤,一般要选择泥状面膜。敷上去以后进行一些按压。

  5:再次清洁:敷完面膜,小编会再用一次洗面奶清洗,确保清洁地彻底。

  6:水:敷脸是必须的。用化妆棉沾湿,敷在刚才清理过的地方。大概3-5分钟。

  本文由瓷肌整理编辑,若想知道更多关于肌肤护理和皮肤保养知识,请您登陆瓷肌官网http://www.chinaskin.cn/ 了解查询

热词:

  • 小编
  • 毛孔粗大
  • 皮肤缺水
  • 收敛水
  • 去黑头
  • 小提示
  • 化妆棉
  • 吸油面纸
  • 去角质
  • 油性皮肤