央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每天九分钟彻底歼灭“草莓鼻”

发布时间:2012年05月31日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皮肤的毛孔里有所谓的皮脂腺,由于是活的腺体,这就像个炼油工厂,日夜夜都会制造出油脂来滋润皮肤,但是天气一热,炼油厂就会工作得特别起劲,尤其是鼻子周围的皮脂腺。一旦油脂被堵塞住,就容易在毛孔里头氧化干掉,然后变成硬块,塞在毛孔里头将毛孔撑大,便形成所谓的“草莓鼻”。怎样才能丢掉“草莓鼻”这个沉重的包袱?小编来支招教你如何战胜它吧。

  毛孔粗大一直是女人在意且无法避免的肌肤问题,尤其是身处亚洲地区的黄种人,比起白种人、黑人更容易出现毛孔粗大的现象。毛孔粗大分为角质型、色素型、老化型,只有针对不同类型的毛孔粗大对症下药,才能取得事半功倍的效果。

  角质型毛孔

  原因:清洁不彻底、毛孔阻塞、压力、紧张、角质增厚,代谢不良。特别是骑车的骑士或喜欢去海边的人。

  毛孔状况:角质层堵塞毛孔,有黑头粉刺现象,即黑色或米白色的圆形孔状粉刺,有时还会有粉刺突出物。

  改善方式:加强去角质。使用像是含有果酸、水杨酸、酵素等成份,或是含有去角质微晶颗粒的产品。

  色素型毛孔

  原因:空气污染及紫外线等容易诱发麦拉宁色素的生成,肌肤借着分泌麦拉宁色素来保护肌肤,使毛孔逐渐变黑变粗。

  毛孔状况:鼻翼两侧总是出现阴影,细看原来是黑黑的小点,仿佛黑头粉刺一般,其实这并不是黑头,而是视觉上所造成的毛孔暗沉。另外,毛孔周围还会出现黑色素沉淀、凹凸不平、脏污等状况,更加重毛孔的阴影现象。

  改善方式:针对毛孔进行美白,除美白功效外,还要使用具有调节皮脂分泌及缩小毛孔功能的产品,例如含维生素C、熊苷素成分的产品,同时也要做好防晒工作,注意抵御紫外线对肌肤的侵蚀。

  老化型毛孔

  原因:年龄增长、紫外线造成的老化现象。

  毛孔状况:肌肤松弛、毛孔(囊)壁缺乏胶原蛋白支撑。毛孔呈“Y”型且粗大,并连结线状排列。

  改善方式:加强肌肤紧致。可以选用含有维他命A(A醇)、左旋C、五元胜肽、酵母、大豆等成分的护肤品。

  5分钟基础护肤

  在改善毛孔粗大状况时,首要任务就是护肤――持续高效的护肤。洁面,敷化妆水,再涂上精华素。

  STEP1:先用水温40度的温水泼湿脸部,舒张毛孔以清洗毛孔里的污垢,然后用泡沫型洗面产品搓揉至起泡,往鼻子上来回搓揉,尽量洗出深藏在毛孔里的黑头污垢,接着再用冷水拍脸以达到收缩毛孔的功效。

  STEP2:将冷冻过的有收敛毛孔功效的化妆水倒置在化妆棉上,轻轻敷在鼻子上约3分钟。

  STEP3:将收缩毛孔的精华素点在鼻子上,用无名指按压涂开,停留一分钟左右,指温加热能促进精华素的吸收,

  4分钟持久底妆

  “草莓鼻”的修复不是一两天的事,无论是干性皮肤还是油性皮肤,底妆不仅起到长效保湿、平衡油脂的作用,还能让毛孔隐匿起来。

  STEP1:首先用粉刷沾取遮瑕能力强的粉底,以点排的方式从鼻梁向鼻翼两旁毛孔粗大的位置横向推开。粉刷沾上粉底前记得在纸巾上弹掉余粉,避免粉量过多、妆感厚重。

  STEP2:T区的粉底略薄,鼻翼多压几下,涂的时候不要反复涂,顺着一个方向,反复涂的话会把粉卡进毛孔,毛孔就明显了。

  STEP3:用粉扑轻轻沾上带有微珠光效果的蜜粉,现在手上轻扑几下扑走余粉,然后在脸上进行定妆,进一步修饰毛孔,注意要顺着毛孔方向扑。

热词:

  • 缩小毛孔
  • 歼灭
  • 化妆棉
  • 去角质
  • 毛孔粗大
  • 油性皮肤
  • 干性皮肤
  • 草莓鼻
  • 堵塞毛孔
  • 收缩毛孔