央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6犯“毕业” 这斯悲(图)

发布时间:2012年06月05日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛后,詹姆斯第一时间得知自己创造了新的历史,不过他似乎更在乎裁判对他第六次犯规的吹罚。

  迈克尔 皮特鲁斯半躺在地上,他振臂欢呼,这次防守造成詹姆斯进攻犯规,后者六犯离场,这几乎是皮特鲁斯本场比赛最大的贡献。坐在地板上的詹姆斯还不肯起来,他一脸无奈和懊悔的表情,对他来说,他已经失控于比赛了。

  本场比赛,詹姆斯出战48分钟,25投12中,得到29分、6个篮板、3次助攻此役之前,詹姆斯的季后赛职业生涯总得分已经达到了2997分,只需要4分就能够突破3000分大关。首节还有4分28秒时,詹姆斯扣篮得手,这是他本场比赛拿下的个人第4分,同时也凭借这一球,詹姆斯季后赛职业生涯总得分突破3000分大关。凭借本场比赛砍下的数据,詹姆斯的季后赛个人数据已经达到3026分、907个篮板、726次助攻、184次抢断和105个封盖,进入“3000+900+700+100+100”俱乐部。数据统计显示,能做到这一点的球员,只有乔丹、贾巴尔、科比、拉里 伯德以皮蓬5人。跨过季后赛3000分的大关,詹姆斯超越科比,成为NBA历史上最年轻突破3000分大关的球员,也成为NBA历史上第20位迈过这一里程碑的球员。

  赛后,詹姆斯第一时间得知自己创造了新的历史,不过他似乎更在乎裁判对他第六次犯规的吹罚。“我没有犯规,我也不认为那是犯规。我真的不知道为什么,6次犯规里面有3次进攻犯规,我真的不知道做了什么,我觉得有些犯规不是自己能控制得了的,这和防守犯规不同。”詹姆斯辩解道。绿衫军将总比分打到2比2,在第五场来临之前,原本被外界看好的热火反而多了一丝危险。“我们必须带着危机感去打球,过去的两场比赛,我们被对手阻击了。这是一轮伟大的系列赛,有困难,也会有起伏。”詹姆斯说。

热词:

  • 毕业
  • 皮特鲁斯
  • 篮板
  • 助攻
  • 球员
  • 季后赛
  • 进攻犯规
  • 比赛
  • 总比分
  • 科比