央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米酝酿降薪减负 八将离队每年可省超6000万欧

发布时间:2012年06月05日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎体育讯 随着莫拉蒂宣布斯特拉马乔尼续约留任,百废待兴的国米也正式进入重建阶段,外界预测斯帅新政时认为蓝黑军团未来几年将大胆启用新生代小将。《米兰体育报》认可国米青年军这一组队方向的同时,认为蓝黑军团的当务之急是削减球队薪水开销,而斯内德,塞萨尔和卢西奥等人的离队,每年可以让莫拉蒂节省税前6200万欧元的薪水开销。

《米兰体育报》:国米酝酿减薪计划

  国米在2011年以超过2700万欧元的价格送走埃托奥,从交易中收回不菲转会费的同时,也为球队节省了2000万欧元的税前年薪。然而过高的薪水支出仍然是莫拉蒂的一大负担,刚刚过去的赛季里国米薪水总开销高达1.9亿欧元,仍为意甲最高水准,这对进入重建期的蓝黑军团来说绝对是不利因素,清洗球队高薪一族已成萨拉斯总部急需解决的难题。

  目前国米最高年薪为斯内德的税后600万欧元,由于状态下滑,不适应新战术以及伤病等原因,荷兰人在球队的地位远不如三冠时期,在《米兰体育报》看来,今年夏天可谓国米甩掉这一沉重包袱的最佳时机。英超新贵曼城有意3500万欧元收购斯内德,以如此价格出售状态不再且已经28岁的荷兰人,国米有赚无赔,单送走他一人莫拉蒂每年就可以省下1200万欧元的税前薪水支出,再考虑到斯内德现有合同2015年到期,这也意味着未来3年国米总共可以节省3600万欧元的支付。

  同斯内德情况相似的是塞萨尔,巴西门将的实力毋庸质疑,但竞技状态的下滑和450万欧元的税后年薪,已经让他成为国米最大的经济负担之一。塞萨尔即将年满33岁,同国米的合同在2014年到期,对萨拉斯总部而言,今年夏天有可能是高价出售这位功勋门将的唯一时机。麦孔同样进入离队名单,巴西人税后年薪400万欧元,合同明年夏天到期,但《米兰体育报》并不看好该球员与国米续约的前景,理由便是麦孔索要更高的年薪。若续约无望,莫拉蒂能做的便是在今年夏天出售昔日意甲第一右后卫,以避免鸡飞蛋打的局面。

  齐沃,弗兰和卢西奥也接近离开皮内蒂纳基地,三人税后年薪均为350万欧元,年龄也均超过30岁。其中齐沃现有合同已经到期,摆在他面前的只有两条路,要么另寻下家,要么降薪留队;卢西奥合同到2014年到期,但巴西人不久前宣布有意换换环境,国米不大可能在转会问题上刁难这位功勋后卫;弗兰的合同还有一年,但首季灾难般的表现已坚定了国米清洗乌拉圭国脚的决心。

  还有斯坦科维奇,德扬在2010年与国米续约4年,虽然贵为球队大佬级人物,但34岁的塞尔维亚人早已过了颠峰期,其每年递增的薪水也是莫拉蒂的心病。与上述高薪一族相比,帕齐尼250万欧元的税后年薪对蓝黑军团来说并不成问题,但意大利前锋正在远离球队未来规划,他很有可能会以交易筹码的形式离开梅阿查球场。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 国米
  • 莫拉蒂
  • 齐沃
  • 麦孔
  • 蓝黑军团
  • 梅阿查球场
  • 米兰体育报
  • 球队
  • 埃托奥
  • 斯坦科维奇