央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔬菜早市违规经营将取缔官方:若买菜不便可提出

发布时间:2012年06月05日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西安蔬菜早市只要存在居民投诉率高、超早6―8点时段、售卖非蔬菜商品等情况,将一律叫停;但严格规范管理并不是限制早市,如果居民买菜存在困难,若的确需要早市,城管部门还将尽力把早市引入社区。今日起,本报联合城管执法局网络汇民意。你可知道,你的意见将成西安早市去留、规范和新增依据。

  “‘以规范和疏导为主’这是当初成立蔬菜早市的基本要求。”昨日,西安市城管执法局督查二处处长王翔说,“正是由于考虑到有些社区居民买菜实在不方便,对于蔬菜早市,目前,他们只是规范和整顿,西安市还没有取缔一家蔬菜早市。”

  王翔说,虽然他们希望早市能方便更多居民,但对于投诉率高、超早6―8点时段经营、售卖非蔬菜商品的蔬菜早市,一律叫停,绝不允许违规经营。

  “针对目前存在的问题,我们已对蔬菜早市实施动态管理。”王翔说,严格规范管理并不是限制早市,如果居民买菜存在困难的确需要早市,一旦条件成熟,他们也会尽力让早市走进社区。

  自2010年开始,到目前西安市已经设立了52家蔬菜早市。今日起,本报联合西安市城管执法局展开网络调查,倾听市民意见和建议。与此同时,城管执法局还将通过走访了解、实地调查等多种方式和途径汇集民意。最终汇总各方情况,对目前全市52家早市的去留、规范管理以及是否新增等情况,提供参考依据。

  如果你认为自家周围的蔬菜早市管理不到位,影响了环境交通,政府相关部门将在实地调查取证基础上,对该蔬菜早市进行取缔。此外,你家周围如果需要开设蔬菜早市,也可以提出建议,尽量设立早市,为买菜带来方便。

  欢迎登录华商报腾讯官方微博参与调查(登录腾讯微博后,搜索“西安蔬菜早市调查”),表达观点,让我们的城市生活更加方便快捷。本报记者赵伯平 实习记者 王磊

热词:

  • 早市
  • 蔬菜
  • 买菜
  • 腾讯
  • 叫停
  • 城管执法
  • 微博
  • 网络调查
  • 2010年
  • 市民意见