央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舍夫多娃单双打双杀金花 直言面对李娜更享受比赛

发布时间:2012年06月05日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 先是在女双第三轮比赛中与搭档金久慈淘汰了中国金花组合郑洁/彭帅,又在女单第四轮中逆转战胜卫冕冠军李娜,哈萨克斯坦姑娘舍夫多娃在今年的法网赛场成为“金花杀手”。

  面对李娜,舍夫多娃坦言自己并没有特殊的战术,她说:“我的战术在第一盘没能奏效,她打得很好。我非常紧张也犯了不少错误,确实是打得不太好。不过很快我在自己的发球局做出改变,她打得更有攻击性。她是卫冕冠军,压力在她那边,我打得非常放松,这是我在法网的第七场单打比赛,我想的就是享受比赛,表现出最好的水平。”即使在第三盘取得大比分领先的时候,舍夫多娃告诉自己要始终战斗,专注在场上,因为法网赛场不乏5比1领先被翻盘的例子。

  舍夫多娃认为李娜在场上有些紧张,她说:“她今年可能没有去年打得好,她在场上犯了一些错误。我不太清楚是什么原因,可能是想得太多,也可能是没在最佳状态,你们最好去问她。”尽管之前击败过不少顶尖选手,赢下李娜同样是舍夫多娃在目前获得不小成绩,她说:“这场胜利对我而言确实难以置信,我与顶尖球员对阵总能打得不错,因为我毫无压力,我就是来冲击她们。”进入八强后舍夫多娃是否成为背负着压力的一方?她说:“我会尽量不去考虑,我会专注打好自己的球,始终在比赛过程中保持信心。即使有时候会有这样那样的想法,我也会尽量不去想,专注打好比赛。”

  三轮资格赛通关加上四轮正赛,舍夫多娃还与金久慈配合打了两场女双比赛,她说:“今年的赛程对我来说非常好,没有一天打两场比赛的时候,有一天我需要在单打之后出战双打,但是对手弃权了。双打比赛日正逢我单打的休息日,对我来说正好是最佳的练习赛,现在我感觉非常好。”

  世界排名曾达到过29位的舍夫多娃在法网的最好成绩是2010年曾杀入八强。2011年初的赛场上的意外伤病让她的膝盖进行了手术,膝伤一直困扰着她。丢掉了几乎所有的单打积分,舍夫多娃曾一度将重心转向双打,她和美国选手金久慈搭档获得两次大满贯女双冠军,但是不舍放弃单打的她甚至从一些ITF的希望赛打起,力争挣到更多的积分,重新回到WTA巡回赛中。至少16强的法网之行应该为她赚取了不少积分。

  (吕敏)

热词:

  • 舍夫多娃
  • 李娜
  • 比赛过程
  • 双杀
  • 比分领先
  • 发球局
  • 卫冕冠军
  • 双打比赛
  • 单打比赛
  • 法网