央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年这天法网登顶今年这天爆冷出局

发布时间:2012年06月05日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法网女单第4轮 李娜 1∶2 舍夫多娃

  时报讯 一年之前的罗兰 加洛斯,李娜2比0击败斯齐亚沃尼,成为了首个捧起大满贯单打冠军的亚洲人。一年之后,同样是这一天,身为卫冕冠军的娜姐却收获了一个杯具的结局,在与世界排名第142位的资格赛选手舍夫多娃的1/8决赛中,7号种子李娜以1比2(6比3、2比6、0比6)惨遭对手逆转,无缘前八。

  赛前,几乎没人想到娜姐会在这场比赛中翻船,因为站在她对面的,仅仅是世界排名第142位的选手舍夫多娃。要知道,这位哈萨克斯坦姑娘的身份,只是一位资格赛选手。而首盘6比3的比分,似乎也预示着娜姐将轻松横扫对手挺进八强。然而,在第二盘2比2战平对手之后,不可思议的事情发生了,娜姐就像丢了魂一样,突然不会打球。2比6、0比6……卫冕冠军令人惊讶地连续丢掉了10局,惨遭逆转,其中决胜盘被对手剃了光头。更夸张的是,从第二盘开始,娜姐一个发球局都没有保住。赛后,连娜姐自己都解释不清场上发生的一切,“没什么特殊的,她发挥比我好,就赢了。我只是无法把球打回场内。你问我为什么无法把球打回去,我现在也不知道。”

  一直以来,过山车般的心理状态就是娜姐最大的弱点。去年法网夺冠之后,李娜先后在温网次轮和美网首轮出局,让人直言看不懂这位新科大满贯冠军。而在今年澳网和小克的1/8决赛中,娜姐又在手握4个赛点的情况下出现崩盘,惨遭对手逆转。如今,相似的场景又在法网出现,心理出现波动的李娜连续丢掉10局,无缘八强。

  巧合的是,昨日正好是李娜法网夺冠一周年的纪念日。然而,中国金花非但没能延续自己的法网之旅,却帮对手创造了纪录。晋级八强后,舍夫多娃成为了大满贯历史上第一位从资格赛杀入八强的选手。“我去年在这里赢了,到现在已经一年了。我今天只是输掉了一场比赛,你们不要试着刁难我。我这个赛季在土场表现不错,我不是机器。”李娜说。

  提前结束今年的法网征程,意味着李娜将直接损失1720个积分。在目前的即时排名榜上,李娜已从世界第7位掉到第10位。由于身后仅落后自己65分的齐布尔科娃还将继续参赛,也就是说,李娜极有可能在法网之后跌出前十。(饭团)

热词:

  • 法网
  • 李娜
  • 娜姐
  • 大满贯单打
  • 发球局
  • 卫冕冠军
  • 对手
  • 大满贯冠军
  • 出局
  • 温网