央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙哥首战舜天全华班出征 四外援将全部因伤缺阵

发布时间:2012年05月26日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正式上任的第二天,主教练张外龙已经完全进入了角色。25日下午,他和青岛中能队的教练组、队员一起飞赴南京,备战将于27日晚进行的中超联赛第12轮比赛。面对目前排名第4位的江苏舜天,以“全华班”出战的中能想要客场拿分以摆脱目前的颓势,并非易事。不过,热情高涨的队员们还是希望能为张外龙回归首战,送上一份礼物。

  全华班战江苏

  5月25日上午,中能队在虎山训练基地进行了出发前的最后一练。与前一天一样,张外龙并没有亲自指挥训练,而是在场边观战,并不时向教练组成员了解队员的近况。去年的这时候,张外龙的习惯是站在高处俯瞰全局,但因为虎山基地正在施工,原先通往“高台”的楼梯已经被破坏,他也只能因地制宜,变俯视为平视了。

  客观因素并不是问题的主流,对于张外龙来说,首场比赛的最大困扰还是人员短缺。莱昂纳多、梅尔坎、伊布和洛夫雷克均有不同的伤病缠身,因此四名外援将全部缺席与江苏之战。朱世玉、宋博等球员也因为有伤,将继续缺阵。唯一的好消息是,停赛5场的许景杰将在本场比赛复出。

  与江苏一战,在人员调配上捉襟见肘的张外龙将不得不排出全华班。巧合的是,中能去年客战江苏,首发阵容也是全华班。

  郭亮蓄须明志

  虽然受到球迷的热烈追捧,但重新回归中能的张外龙,自然知道目前球队的困难有多大。两天的训练,张外龙除了与球迷合影时,其他时间鲜见笑容。当然,在面对昔日弟子时,他还是会放松地调侃一下。

  “张导,打完江苏,我能直接从南京飞大连吗?”郭亮问。张外龙想了一下,回答“赢球了就可以”。一向反应极快的郭亮,这回也只能哑口无言了。这一幕,被细心的球迷拍下,还来了一段有关“沧桑”的设计台词。

  照片上,郭亮罕见地蓄起了胡子,看上去跟他的娃娃脸有些不和谐。随后,郭亮在微博上转发了这条微博,回应道,“什么时候赢球什么时候刮胡子”。对于郭亮的“蓄须明志”,很多球迷送上了祝福,“别着急,打完江苏,就能刮了”。

  江苏三将缺席

  上赛季依靠外援耶夫蒂奇的出色发挥,主场3:1战胜中能的舜天,经过一个赛季的磨合,已经脱胎换骨为中超劲旅。不过,本赛季开赛以来保持了8场不败的江苏,却在近3场比赛中遭遇了2负1平的尴尬。

  与阿尔滨的比赛结束后,以往很少抱怨的主教练德拉甘也开始抱怨无人可换,舜天董事长随之表态,打完中能就讨论换外援的问题。

  与青岛一战,舜天的三名伤员周云、米利安和王云龙,可能还是无法出场,“这场比赛不指望了,希望在接下来三个星期的休战期内,他们能尽快把伤养好。”德拉甘说。

  本场比赛之前,中能与舜天在中超联赛中共交手6次,中能1胜2平3负处于下风。在舜天的主场,中能历史上3战全负,未能取分。记者嵇玲

热词:

  • 张外龙
  • 全华
  • 外援
  • 中超联赛
  • 米利安
  • 江苏之战
  • 梅尔坎
  • 郭亮
  • 主教练
  • 出征