央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大再次提议取消外援限制 足协难容一家“独大”

发布时间:2012年06月04日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

  日前,广州恒大俱乐部向中国足协提议恢复2010年初推出的“中超亚冠参赛队优惠政策”,这已是恒大近两年来第3次提出打破引援人数限制的请求。然而由于足协此前发出的本赛季“二次转会”通知已对中超各队内外援引进名额严格限定,加之目前本季亚冠8强中只剩下恒大一棵中超独苗,因此他们的提议恐很难在6月9日的职业联赛理事会执委会议中获得通过。

  随着恒大挺进亚冠8强,7名国脚入选国足,越来越多的伤兵出现,恒大俱乐部又一次寄希望于调整外援政策。为满足职业联赛理事会“提案须5名以上理事成员联合提出方可受理”的要求,恒大俱乐部这次“联合”广州富力、日之泉、深圳红钻、广州足协、深圳足协等会员单位共同提议取消外援限制。

  在6月9日职业联赛理事会执委会会议上,这项提议将面对19名执委的评判。中国足协一位参与联赛事务的人士表示,“我们感谢恒大为中国足球争来的荣誉,也由衷地希望他们在亚冠中继续走下去,但是中国足球的健康发展并不能一家‘独大’。另一方面,足协早已发出二次转会的通知,每队单季外援总引进人次不得超过7人次,没道理半途修改”。

  其他中超俱乐部对于恒大也不看好,实德俱乐部总经理林乐丰说,“从恒大的角度来说,这个提议可能就是对的。但从联赛和各俱乐部整体利益来看,可能就不对了。政策调整不能打破联赛正常工作秩序。实德往年多次参加国际赛事,也没有提出过类似的外援政策申请,足球还得按规律来。”另一位俱乐部负责人也表示,“感觉这个提议很难获得通过,如果只是为了一家俱乐部修改联赛政策,岂不是对其他俱乐部有失公允?”

热词:

  • 足协
  • 恒大
  • 亚冠
  • 实德俱乐部
  • 职业联赛
  • 中超
  • 足球
  • 联合
  • 赛季
  • 国脚