央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉宏兴成新草根模式典范 已形成100人球迷组织

发布时间:2012年06月01日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 6月2日下午四点,武汉宏兴队将迎来历史性的时刻,他们将成为在全国性正式比赛中首支与职业俱乐部球队过招的草根队伍,亮相东芝2012中国足协杯第二轮比赛,客场挑战中甲劲旅成都谢菲联队。而这一历史性的突破,也让武汉宏兴成为了全国草根球队的成功典范。

  谈到作为草根球队所取得的成功,来自武汉宏兴俱乐部的总经理黄总非常谦虚,他表示这得益于宏兴队的草根经营模式――与很多草根球队是通过爱好者自行组织球队,再寻找赞助不同,宏兴队的建立是通过宏兴集团企业支持而组建的球队。由于有企业的自身造血功能,球队得到了有力的经济保障,这也使得宏兴队在征战不论是业余联赛还是足协杯这样的专业比赛时,都不会像很多草根球队一样,遇到经济困境。

  在首轮比赛时,武汉宏兴俱乐部就公布了此次足协杯的奖金方案,而首轮、第二轮、第三轮分别100万、200万和400万的赢球奖造成了不小的轰动。这一奖金方案甚至超过了中超豪门广州恒大公布的足协杯奖金办法。黄总说,其实在平时的业余联赛中,一些重要的场次队伍的赢球奖也会达到60万。当然,这离不开俱乐部身后强大的赞助商支持,作为球队胸前广告的赞助商――福星惠誉就是武汉第一家上市的房地产公司,而在武汉拥有强大经济实力的丰正集团、航侧实业、中宇公司也分别成为了球队的背后广告、袖口广告及赛场广告牌的赞助商。相较于目前中超中甲不少球队依然空缺的球衣广告,宏兴队也让很多职业队伍为之侧目。

  与众多的草根球队相比,武汉宏兴的训练制度也跟职业队极为相似。平日里球队采取走训,在遇到赛会制的比赛及备战足协杯时,球队也会采取集训,但是不论是走训还是集训,球队都坚持一周训练六天,一天一练。为了备战足协杯比赛,武汉宏兴则是从3月就开始了集训,而湖北足协及武汉足协都给予球队极大的关注与支持,专门为球队提供了训练基地。值得一提的是,虽然是一支草根球队,武汉宏兴早已拥有了自己的球迷组织,将有100多名武汉球迷将到都江堰现场为球队助威。

  悄然中,武汉宏兴似乎正在向着职业化的方向迈进。但是黄总却表示,我们不会参加职业联赛,一是因为经济实力,二是因为我们希望更好的享受“全民足球”这一理念。黄总说,假如参加了职业联赛,像我们这样的“老年人”就没办法上场去踢比赛了,打业余联赛的时候,我们一些管理层的人员也会加入到比赛中,去享受足球带来的快乐。

热词:

  • 球队
  • 武汉球迷
  • 球迷组织
  • 客场挑战
  • 赢球
  • 草根
  • 首轮比赛
  • 职业联赛
  • 足协杯
  • 职业俱乐部