央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力2000万欧元求购小罗

发布时间:2012年06月04日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几天前,著名球星罗纳尔迪尼奥通过巴西当地的法院,与弗拉门戈俱乐部强制解约,重新成为了自由身。对于一名才32岁的世界级巨星而言,小罗还远没有到退役的年纪,因此在这两天他的名字又再一次与中超球队联系在了一起。

  这一次与小罗擦出火花的是广州富力队。巴西当地媒体在昨天突然爆料,“广州富力出资5000万雷亚尔(约合2000万欧元)邀请罗纳尔迪尼奥加盟”。

  在巴西媒体的报道中也提到了小罗因为欠薪成为自由身,目前关闭了在巴西球队效力的大门,可是这并不影响这位前世界足球先生的出路,文章提到,有着房地产背景的广州富力将派人专门赶赴巴西和小罗谈判。而富力为小罗开出的薪金相当的诱人,工资加上奖金等一系列费用,一年达到了5000万雷亚尔左右。

  而富力队巴西籍主帅法里亚斯在接受采访时也证实了这件事,他表示:“当高层告诉我想要买罗纳尔迪尼奥时,我感到很是惊喜,他是一名世界级的球员,相信他能到来的话,我们能把广州恒大拉下马。 ”

  事实上,富力队并不是第一支和小罗产生联系的中超球队,早在赛季之初贵州人和队就曾经传出要引进小罗,主教练高洪波也对此事颇为积极。不过最终,当小罗的经纪人向人和俱乐部报价2200万美元,并提出一些附加条款时,人和俱乐部综合考虑后认为“太贵”,最终放弃了与小罗进一步谈判。

  不过显然,在中超现在最不缺的就是有钱的老板。尽管在年初就有声音提出了近两年中超引入大牌外援有些盲目,顶着1亿人民币身价来到中超的阿内尔卡也并没能在球场上体现出价值,但这一切似乎都无法阻止中超老板们烧钱的脚步。

  这一次,富力队能开出的2000万欧元价码,已经显示出了其对引进小罗的诚意,只是不知能不能满足小罗来中超淘金的胃口。 记者 高鹏

相关新闻

  小罗强制解约遭口诛笔伐

  巴西队主帅马诺 梅内塞斯当地时间2日对前世界足球先生罗纳尔迪尼奥两天前同巴甲弗拉门戈队解约一事发表了自己的看法,他对于小罗如此快速地跌入职业生涯谷底表示惋惜。

  梅内塞斯说:“每位球员的职业道路是起是伏都是由自己决定的,一分耕耘一分收获。我原本认为,像他这样高水准的球员,职业生涯的活跃期应该可以更长些,但足球就是如此。 ”

  在长时间远离巴西国家队之后,罗纳尔迪尼奥在去年下半年凭借当时在俱乐部比赛中的出色发挥得以再次披上“桑巴军团”战袍,并且在随后连续几场热身赛中起到了领军人物的作用。但从今年年初开始,随着他竞技状态直线下滑且私生活备受争议,小罗再次与国家队渐行渐远。 2月份,他作为先发队员参加了同波黑队的比赛,这是他在梅内塞斯时代第7次也是最后一次代表国家队登场。

  3月中旬,巴西足协公布了一份52人伦敦奥运初选大名单,小罗还名列其中,但5月中旬公布的系列热身赛名单中已经找不到他的名字。随着他在俱乐部越来越不受人待见,连此前一向力挺他的巴西足协新任主席马林也已不再出面为他辩护。

  5月31日,小罗借口俱乐部欠薪而宣布单方面解除同弗拉门戈俱乐部的劳动合同并提出巨额索赔,由此与东家彻底翻脸,此举遭到了巴西足球界、球迷和媒体的一致口诛笔伐。 据新华社 

热词:

  • 小罗
  • 中超球队
  • 巴西足协
  • 波黑队
  • 巴西籍主帅
  • 巴西国家队
  • 代表国家队
  • 世界足球先生
  • 主教练
  • 球员