央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州富力回应称不排除会有惊喜

发布时间:2012年06月04日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州专电 巴西国家队曾经的头牌小罗真的要来中超吗?昨天,巴西媒体《室内足球网》抛出了一则重磅报道,称广州富力主帅法里亚斯在接受独家专访时透露,富力高层亲自向他表达了引进小罗的意愿。报道称小罗的年薪高达2000万欧元!本报特约记者向富力俱乐部副董事长陆毅求证,陆毅表示球队确实要更换一个外援,但目前有4到5个人选,还没有最终敲定。不过陆毅最后表示不排除这个引援会是一个惊喜。

  该报道称:“广州富力俱乐部老板、建筑大亨李思廉决定重金引进罗纳尔迪尼奥,本周末之前俱乐部官员将抵达巴西,商讨一份年薪、奖金及各项收入累计达2000万欧元的合同。”

  有意思的是,文中提到的富力老板是李思廉而非张力。富力的足球事务一直是张力出面打理,李思廉此前并没有表现出跟张力同样的热情。如果他跟张力意见更加一致,富力的足球事业会更有底气。

  从可行性分析,小罗加盟中超已经扫除了合同障碍。此前小罗与弗拉门戈俱乐部因为欠薪问题一直存在纠纷,6月1日里约热内卢的劳工法庭正式宣判,解除了小罗与弗拉门戈的合同,32岁的小罗暂时成了自由球员。巴西媒体分析,小罗不可能继续待在巴西国内效力,而中超引进小罗不差钱。

  不过有业内人士对这则消息的真假提出质疑。2000万欧元的年薪(约1亿6千万人民币),这差不多是国际足球史上最大的手笔,即使中超有可能提供这样的合同,也只会是申花或者贵州人和茅台这样的俱乐部,而不会是崇尚“咸菜变烧鹅”经营理念的富力。国际转会市场上没谱的谣言向来很多,而这家媒体在巴西属于非主流媒体。另外,把小罗跟中超联系起来的消息早已不新鲜。

  文章中表述,本周末富力将派专人赴巴西和小罗谈判。陆毅则称:“我们没有集中只派人去一个地方,确实巴西外援可能更符合法里亚斯的要求,但我不能透露我们看中了某一个,这对我们跟其他球员谈判不利。我们争取在6月17日之前敲定这个外援。”

  陆毅最后表示不排除这个引援会是一个惊喜,但更大的可能性还是秉承富力此前的作风,从实用性和性价比考虑,这也是法里亚斯的出发点。此前,在克罗地亚前锋佩德里奇宣告不会来富力之后,阿联酋阿尔沙巴布队的巴西籍前锋杰萨成了富力转会传闻中的另一个主角。

热词:

  • 富力
  • 小罗
  • 巴西外援
  • 自由球员
  • 巴西国家队
  • 转会传闻
  • 转会市场
  • 中超
  • 俱乐部官员
  • 陆毅