央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西部决赛悬念重生(图)

发布时间:2012年06月04日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虽然威斯布鲁克(左)只拿到7分和5次助攻,但伊巴卡半路杀出,砍下26分。

  雷霆109∶103 马刺(总比分2∶2)

  新快报讯 杜兰特证明了自己连续三个赛季常规赛“得分王”的称号,昨天在西部决赛第四战最后7分钟,他砍下全场36分里的16分,与奇兵伊巴卡一起,帮助雷霆主场109∶103击败马刺后,扳平总比分。

  在首节相持打成26平后,雷鸣在第二节结束时以55∶43领先。尽管第三节一度落后15分,可马刺到该节结束时把分差缩小到了4分并把这一分差僵持到第四节还剩6分54秒时。

  此后,杜兰特开始了他百步穿杨的个人秀,他阵地投篮7投全中,罚篮4罚4中,包办了全队最后23分中的18分。

  杜兰特如此完美的发挥赢得马刺老帅波波维奇的称赞:“他的球打得要比我们在防守上做的任何事都高出一筹,这一点毫无疑问。”吉诺比利也说:“一旦天才球手手感发烫,那他真的是难以防守,我们动用了各种手段可就是不灵。”

  除了得到全场最高的36分,杜兰特还送出8次助攻和6个篮板。

  威斯布鲁克只拿到7分和5次助攻,但伊巴卡半路杀出,此前他以盖帽闻名联盟,昨天突然手感奇佳,11投11中(注:是自1985年季后赛以来全场弹不虚发进球最多一次)、罚篮4投4中,命中了职业生涯最高的26分。帕金斯和哈登也各有15分和11分进账。

  马刺本场虽有5人得分上了两位数,可其中得分最多的是老将邓肯(21分)。该队头两场获胜功臣帕克本场继续被盯死,15投5中收获了本次系列赛最低的12分。

  至此,雷霆和马刺在本赛季季后赛上仍保持主场不败。明天第五场较量将移师马刺主场,这也是这个系列赛的天王山之战,如果客场取胜,雷霆则有望成为NBA史上第15支在0∶2落后的劣势下最终在七战四胜的系列赛中实现翻盘的队伍。 (林炀)

热词:

  • 马刺
  • 助攻
  • 主场
  • 决赛
  • 罚篮
  • 吉诺比利
  • 客场
  • 篮板
  • 总比分
  • 季后赛