央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA:以其人之道还治其人之身 雷霆扳平大比分

发布时间:2012年06月04日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 杜 婕 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雷霆扳平大比分

  本报记者 杜 婕

  杜兰特全场贡献36分,其中18分为最后7分钟所得,伊巴卡也打出职业生涯最高的26分,帮助雷霆以109比103获胜。0比2落后之后,回到主场的雷霆队连扳两场,目前总比分为2比2平。

  眼看雷霆的15分优势减少至4分,杜兰特在第四节中段接管了比赛,雷霆队在5分钟时间里所得的16分全部出自杜兰特之手。马刺在落后15分的情况下,依靠一波18比5的攻击波将比分逼近,第三节还剩1分16秒时,仅以71比73落后。比赛还剩6分55秒时,马刺尚落后4分,这时,雷霆主帅布鲁克斯叫了暂停,之后杜兰特8投7中,全场还有8次助攻和6个篮板。

  虽然本场威斯特布鲁克和哈登发挥不佳,前者10投8不中,后者仅得8分,但杜兰特还是从其他队友那里得到了支援,伊巴卡、先发中锋帕金斯和替补尼克 科里森一共25投22中,得到49分,其中伊巴卡11投全中。

  此役,雷霆命中率达到56%,篮板球也以41比31占优。马刺继第3场出现21次失误之后,本场失误也有10次,雷霆因此得到11分。邓肯得到21分,莱昂纳德得到17分和9个篮板。

  以其人之道还治其人之身

  本报记者 杜 婕

  用马刺的方式击败马刺,雷霆甚至打得比马刺更“马刺”。

  带着0比2的比分回到主场之后,雷霆调整了战术打法――多点分球、团队作战,并迅速收到奇效,连扳两场。第3场雷霆打出本赛季季后赛最高的23次助攻后,第4场再创新高,雷霆又打出了27次助攻。

  雷霆近26年队史(包括超音速时代)中,他们上一次在季后赛连续两场比赛单场送出23+助攻还得追溯到2005年;他们上一次在季后赛单场送出27次助攻是1998年4月30日。

  连续两场比赛,雷霆不断地传球、分球,打出了少有的团队篮球――而这本是马刺最擅长的方式。本场比赛之前,马刺本赛季季后赛场均24.2次助攻,他们的这一数据比常规赛联盟平均值(21次)多了3.2次,比季后赛联盟平均值(18.4次)多了5.8次。而雷霆在与马刺的第3场比赛之前,场均只能送出17.4次助攻。

  最近两场比赛,雷霆依靠突破后吸引包夹分球,打出了团队篮球。本场比赛,雷霆8人上场7人得分,以往他们的进攻火力主要集中在杜兰特、威斯特布鲁克和哈登身上,但这一场,伊巴卡、科里森甚至帕金斯也都融入到球队的进攻当中……

  反观马刺,他们全场只送出了17次助攻。雷霆以马刺的方式杀死了马刺。

热词:

  • 马刺
  • 助攻
  • 分球
  • NBA
  • 全场贡献
  • 战术打法
  • 篮板球
  • 季后赛
  • 比赛
  • 主场