央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大宗交易周成交额创年内新高

发布时间:2012年06月04日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在二级市场的带动下上周大宗交易持续活跃,成交规模节节攀升,全周合计成交近53亿元,创去年12月以来的最高水平。

  据上证报资讯统计,5月28日至6月1日,96只股票借道大宗交易平台共成交235笔,成交股份数合计9.7亿股。按成交价计算,成交金额达52.8亿元,为年内单周成交金额的最高水平。

  上周金融行业再度走强,板块指数创年初反弹以来的最高水平,国海证券甚至在上周创出历史新高。二级市场的活跃逐渐向大宗交易蔓延,上周金融股在大宗交易平台上放量成交。中国平安、兴业银行、兴业证券、招商证券上周合计成交5671万股,成交金额逾6.7亿元。此外,化工、机械、交运设备等板块同样交投活跃,周成交金额分别为5.8亿、4.1亿、3.8亿元。

  京东方A无疑是上周的大宗交易王。该股于5月31日现身大宗交易平台,一笔交易成交6亿股,创A股史上最大一笔大宗交易记录,交易价格为1.76元,较当天收盘价折价4.35%。卖方为招商证券北京建国路营业部,接盘方则来自长城证券北京中关村营业部,公告显示,其买入方为北京博大科技投资开发公司,具有国资背景。

  此外,周成交量超过1000万股依次为永泰能源、长江电力、招商证券、兴业证券、庞大集团、濮耐股份、国投新集、众和股份、上海机场、天桥起重、福耀玻璃。

  板块方面,中小板创业板合计成交量为1.5亿股,成交金额17.6亿元,占周总额的33.4%;主板依然是上周大宗交易的主力军,全周成交8.2亿股,成交金额35.2亿元,占比66.6%。

  尽管主板成交量能较大却未现恐慌性抛盘,加权折价率仅为4%,相比而言,中小板创业板价格偏低,折价率为7%。整体而言,上周大宗交易的加权折价率为5%,处于适中水平。6只个股在上周被高溢价交易,分别涉及内蒙华电、兴森科技、天宝股份、中金黄金、京山轻机和辽通化工,溢价率分别为11.17%、10.38%、9.97%、9.72%、9.36%、8.13%。值得一提的是,上述6只个股的卖方均来自招商证券北京西直门北大街营业部,而接盘方则全部出自招商证券北京建国路营业部。业内人士认为,上述6股近期表现平平,或是私募为吸引市场眼球而进行的调仓行为。

热词:

  • 大宗交易
  • 交易周
  • 招商证券
  • 成交金额
  • 折价率
  • 新高
  • 成交额
  • 板块指数
  • 营业部
  • 金融股