央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15岁小球员将圆梦见林书豪 老爸:再见不到儿子要疯

发布时间:2012年06月04日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 “爸,我可以去东莞了,我能见到林书豪了!”15岁的薛惠天举起拳头一路小跑跑出队列,随后与前来观战的父亲紧紧的拥抱在一起,兴奋异常。

  老薛松开儿子的怀抱后,几步走到李群指导身边,握手称谢:“太谢谢您了,你们为我儿子圆梦了!”原来,在2月份林疯狂爆发后,老薛15岁的儿子薛惠天很快成为林书豪的忠实粉丝,不但对小林的个人资料如数家珍,就连QQ头像都已经改成了林书豪的照片。老薛动情的说:“自从知道林书豪要在东莞NBA篮球学校办训练营的消息后,我儿子天天磨着我报名参加海选,我在网上提交了两次,不知道为啥没成功,他都跟我急眼了!好在来到现场报名还赶趟,不然我儿子得疯了!”15岁的薛惠天身高1米99,脚步灵活,基本功扎实,具备着不错的发展潜力,更为难得的是学习成绩非常优异,在全校1000多名学生中名列前茅,从来没有因为篮球训练耽误学习,这与他的偶像林书豪非常相似。薛惠天说:“我最佩服书豪哥哥又上哈佛又打NBA,太牛了!不管他今后在NBA一帆风顺还是遇到挫折,他永远都是我的偶像!”临走前,老薛还不无担忧的问工作人员:“我儿子能在东莞和林书豪见一面么?”工作人员哑然失笑:“林书豪在东莞的四天训练营天天和孩子们在一起,怎么会不见面呢?”听到这,小薛在旁边插话:“那我就能和书豪大哥合影啦,以后我QQ头像就可以放这个了,哈哈!”随后,父子俩带着幸福的憧憬离开了海选现场。

  另一名晋级选手李骁峻更为有趣,他下来以后对记者说:“我现在明白什么叫死而复生了!”原来,他是最后一个被李群指导念名字的晋级球员。他告诉记者当念完前六个队员以后,他已经不抱任何希望了,没想到他的名字最后才被叫到,那一刻的幸福简直无法用语言来表达!他告诉记者他的家在丹东,他没有其他来参加海选的球员那样的福气,家长可以陪同前来加油助威,只能孤身奋战。但是他一直相信自己的实力,希望用执着、努力来打动教练评委团,给他一个机会去见见心中的偶像林书豪。他说:“当了解到林书豪的故事后,我被深深打动了,林书豪的那种精神将是我生活中永远的动力。当看到林书豪绝杀猛龙那一刻,我几乎要哭了出来。林书豪的故事真是一部励志大片!”

  最后他半信半疑的找到工作人员,问道:“我们去东莞的往返机票以及食宿真的免费么?还有林书豪全套装备送?”工作人员回答道:“你放心吧,只要你健健康康的来东莞就行了,其他一切你都不用操心!”

热词:

  • 林书豪
  • 球员
  • 儿子
  • 老爸
  • 再见
  • 偶像
  • 海选
  • QQ头像
  • 训练营
  • 晋级