央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老广赴欧、日“扫货”骤增

发布时间:2012年06月04日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报网络版暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月底欧洲进入打折季。(资料图片)

  近期适逢欧洲、迪拜等地迎来一年一度的夏季打折购物节,加上欧元汇率持续走低以及6月起人民币兑日元将实现直接交易消费等利好消息的“催化”,前往市内各大旅行社报名赴欧洲、迪拜以及日本旅游购物的老广骤然增加。

  据记者了解,欧洲一年有两次大的折扣购物季,一次在夏季的6月底到7月底之间,另一次则在圣诞节后的1个月,这两次打折季折扣力度都非常大,其中又以夏季打折力度最为吸引。通常情况下,在打折期间,欧洲各国的百货商场、品牌专卖店都会推出4~6折不等的优惠活动。随着货品的销售,打折季越到后期,折扣的力度就可能越大,甚至2~3折也不少见。除欧洲外,迪拜的夏季购物节也受到不少游客们青睐。记者了解到,由于迪拜推行低进口税及无销售税,很多东西比国内便宜得多,特别是香水、高档化妆品、名牌衣服和皮衣,在不打折的情况下也要比国内便宜至少一倍。

  另外,近日中国外汇交易中心宣布,自6月起将实现人民币兑日元直接交易消费。在人民币兑日元直接结算后,消费者使用银联卡在日本直接消费后采用人民币结算,其中使用的汇率是“人民币兑日元即期汇率”,不需要经过美元结算,从而进一步降低了消费结算汇兑损失。记者了解到,人民币兑日元直接交易的实现,虽然对赴日游的团费并不会带来即时的影响,但从旅游消费的角度来看,直接受益的无疑是赴日旅游消费的游客。游客赴日本旅游消费不需再从人民币到美元,再从美元到日元的两次汇率折损,持银联卡在日本消费将更加实惠。

  记者近日从广之旅欧洲游中心获悉,基于欧洲等进入打折季,加上欧元汇率持续走低以及6月起人民币兑日元将实现直接交易消费等等原因,最近前往市内各大旅行社报名赴欧洲、迪拜以及日本旅游购物的老广骤然增加。

  信息时报记者 李杉

热词:

  • 扫货
  • 人民币兑
  • 日元
  • 打折
  • 游客
  • 日本旅游
  • 购物节
  • 赴日
  • 欧元汇率
  • 旅游消费