央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]内地民众赴港消费带旺香港商业

发布时间:2010年12月31日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):每年的12月末和1月初,都是内地游客到香港旅游消费的高峰期。据统计,受益于内地游客的增加,香港今年12月的零售业销售总额将增长15%,创下330亿元的历史新高。

    位于尖沙嘴的广东道集中了世界上大多数顶尖时尚品牌。临近新年,大街上川流不息。很多都是南下扫货的内地游客。在旺角地区,同样是熙熙攘攘。

    和往年一样,大批内地民众特意选择在岁末年关到香港购物。由于港澳地区自由行政策得到进一步推广,加上近期港元兑人民币汇率持续走低,今年的内地游客数量较往年有明显增加。为吸引客源,不少商场推出各种便利措施。除了打折,还有商家派出巴士到机场和关口接待游客,提供免费的交通和导购服务。

    视频编辑:焦健