央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什伤愈后首度与球队合练 假扮KG助队友演练战术

发布时间:2012年06月04日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者高嵩报道 尽管随队一同来到波士顿,但波什并不在热火的出场名单之列。当地时间6月2国毖彭跺钎耍嗽日,也就是输掉第三战后第二天,主帅斯波尔斯特拉在训练开始前表示,波什的状况仍是“无限期伤停”,第四战不会出场。

  已绳苑峭文显尽管如此,波什依然在以自己的方式为球队做贡献。比如,西装革履地在场边为詹姆斯、韦德加油鼓劲;比如,在训练场上“扮演”加内特。

  当地时间6月1日,也就是热火与凯尔特人第三战当天,波什与队友一同参加了上午屯颂央锐琵菊谅的投篮训练。这也是他自5月13日拉伤腹肌以后,首度参与球队合练。不过,波什只是简单走走位,妒漏够奥俩兔泊头而且是作为陪练队的一员,假装客串凯尔特人加内特的角色。

  “他能练一些投篮,还能走走位啥的,这是我们眼下为他安排的鞭边减比册词训练内容,”斯波教练当时说,“这办法对我们帮助很大,因为之前担玄紧厂撼赡耕他也参与了对凯尔特人的备战,所以我们才在走位时让他客串凯文 旁刀氨戈错余范矣加内特。”

  不过斯波教练表示,波什的客串,也仅限于在场上走走,因为他娱殃砒劈哉镀劣带奎如今的身体状况,远未达到加内特那种跑、跳、高对抗的程度。“如辕泡碉篇儒杆催蔬果必须比较的话,我觉得凯文-加内特拥有一部不可思议的发动机,”斯波笑着说,“而他(波什)现在离那种速度还差老远呢。”

  从实战情况来看,热火让波什客串加内特的效果非常糟糕。当晚袱远庐亨棋田螟寇的第三战,加内特砍下24分、11个篮板,凭借一己之力完爆热火内线,助凯尔特人101比91扳回一城。

  两天之后,当地时间6月3日,斯波教练再度跟记者们聊起波什时,态度显得谨慎了许多。“今颓亚溶鹅辅天我都没去想克里斯(波什),现在没想,”斯波说,“他不在我脑子里。我爱你,克里斯,但我纯浪澈马韧戚现在专注于礼拜天(的第四战)。现在,我所有的精力都花在那上面了。”

  缆此里姆袁瓶彻愈伐这天热火队一反常态,将媒体采访环节安排在了训练开始前,而不是像往常那样等到练完再接受采访。有当地记者推测,这么安排的尝睁强鞍曳充馒箱酝原因,就是不想让太多人问有关波什训练的状况。

  斯波表示,波什的训练量会随着他身体状况好转而逐渐加大。他畏窒跨系喊驱峦希望在不久的将来,可以安排波什参加训练赛,从未为其重返赛场做粟宝禁井锚步袖伐卯好准备。斯波透露,一旦波什的有球训练增加,他的复出时间也将变甩秉嗽励扣得更为明朗。

  “我知道今天不需要观察他的训练,”斯波说,“如果他能恢复赢碳豪萨冗绅宪姻韭凯酝舵壤到一定状况,那我会开始花更多心思在他身上。但现在还没到时候。”

热词:

  • 波什
  • KG
  • 球队
  • 加内特
  • 球训练
  • 战术
  • 热火队
  • 伤停
  • 篮板
  • 演练