央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4人接力救落水小学生 救人大学生溺亡(图)

发布时间:2012年06月04日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  转播到腾讯微博

参与救人的人(右一为获救者的父亲)转播到腾讯微博

站在河边,父子俩心里很不是滋味。

  6月2日晚8时许,安义县鼎湖镇板溪街潦河边的石桥上,隔河看演出的10岁小学生邹博文脚踩到了萝卜,摔进了河中,4人先后赶到,互帮互助合力将小学生救起。

  在救人过程中,刚刚今年毕业于江西工业职业技术学院的23岁大学毕业生邹敏不幸溺水身亡。

  10岁小学生不幸落水

  昨日下午3时许,记者赶到事发地,众人向记者讲诉了事情经过。

  6月2日晚8时许,年仅10岁的小学生邹博文,听说河对岸的小广场有戏班子在演出,吃罢晚饭便邀14岁的表哥涂文瀚一起,到河边的小石桥上,隔河观看对面的演出。“大概看了5分钟,我头有些晕了,往边上走了一步,踩到了一个萝卜上,滑了一下栽进了河里。”邹博文说,他不会游泳,掉进水里之后,拼命用双手划水,让自己不要沉下去。

  他没脱衣服入水救人

  邹敏是邹博文的堂哥,这天晚上,他正在邹博文家做客。听说堂弟这么晚去了河边,很是担心,撂下饭碗之后,便到河边去,要把邹博文和涂文瀚寻回。

  涂文瀚说,邹博文摔进水里的时候,邹敏离河边还有20米左右的距离。“他赶紧跑了过来,衣服也没脱,就跳进了水中。”涂文瀚说,这时,邹博文已经被水冲下去五六米远,邹敏下水后,游到了邹博文边上,抱着他努力向石桥游,但效果并不明显,不仅没有靠近岸边,反而越来越远。

  离石桥2米彻底没劲了

  跟在邹敏后面的堂弟邹宇见出了事,赶紧往回边跑边呼救。这时,46岁的鼎湖粮管所职工高衍文刚回到家中,听到呼救声后,立即向河边跑去。

  到了现场后,高衍文立即脱掉衣服跳入水中。“我游近了,就只发现邹博文一个人,双手把他抱着,往石桥游去。”高衍文说,他水性不是很好,游到离石桥还有2米左右的时候,彻底没劲了。

  学生得救了邹敏不见了

  这时,邹敏的叔叔邹双勇也闻讯赶到了石桥上,见高衍文抱着邹博文在呛水,赶紧下水,将二人拉上了岸。然而,此时水面已经恢复了平静,不见了邹敏的踪影。来不及休息,高衍文、邹双勇又立即跳入水中,寻找邹敏。

  住在附近的农民工杨英根听到呼救后也赶到了现场,并加入到了寻找邹敏的队伍中。在探到河底七八次之后,他终于找到了邹敏,但邹敏已停止了呼吸。

  马上要参加全省“三支一扶”考试

  据邹敏的叔叔邹双勇介绍,邹敏今年23岁,非常懂事。毕业于江西工业职业技术学院,在学校期间,他也因品学兼优,多次获得学校的奖学金。事发前不久,他刚从外地赶回老家,准备参加今年全省的“三支一扶”考试选拔。

  在现场,板溪街的很多老人都说邹敏这个孩子很懂事,这么早走了,实在可惜。(江南都市报 文/图 帅如琼 朱泽华 记者刘学龙 陈飞)

热词:

  • 鼎湖镇
  • 小学生
  • 大学生
  • 石桥
  • 救人
  • 江西工业职业技术学院
  • 演出
  • 考试
  • 腾讯
  • 微博