央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开车的想省喷漆钱,修车的帮忙出点子岂料分赃时,两人闹翻

发布时间:2012年06月04日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯老刘,40多岁,家里有一辆价值20余万的福特轿车;小冯,27岁,在余姚开了一家汽修厂。老刘经常在小冯的修理厂修车,一来二去,两人就熟识了。

  2011年11月的一天,老刘不小心把前后保险杠擦了,有点掉漆,想做个全车喷漆,一问价格,起码得2000多元。

  老刘觉得贵。小冯给他出主意了,“要不弄个交通事故,修理费就可以由保险公司赔付的嘛,又不用你掏一分钱。”

  听他这么说,老刘便全权委托小冯去操办此事了。

  骗保:他开着宝马撞福特

  过了几天,恰好有一辆宝马车来修,小冯看了下,也就是保险杠喷漆。车主说是自己不小心擦的,没报警,也不走保险,还留下了车钥匙,小冯觉得机会来了。

  2011年11月19日,小冯找了一个朋友,将老刘的福特车开到一个转角处,装作正准备转弯。自己驾着宝马车直行,一头撞上福特车,故意制造了两车相撞的交通事故。

  接着小冯报警,交警认定福特车转弯未让直行,负全责,出具了责任认定书。

  小冯借口说是要办理保险理赔手续所需,要走了老刘的驾驶证、行驶证、身份证,并和老刘套好了应付保险公司的话。

  老刘一听车子被真撞了,赶到修理厂一看,前保险杠被撞烂了,心疼得不得了:“你不是说不真撞吗?我不修了,你给我赔钱。”

  小冯最后答应不但修理费全免,明年的保费4000元也由他承担。三天之后,车子就修好了。

  闹翻:拿不到钱,车主报警

  之后,老刘问小冯,保险公司的钱赔下来没有,小冯一开始推脱说还没有,最后直接借口说因为证件不齐,保险公司的钱可能赔不下来了。

  老刘不信,自己到保险公司询问,对方说16000余元已经打到他卡里了。但是老刘自己从来没办过这个银行的卡。

  之后,老刘才发现是小冯取走了这笔钱。

  第二天,老刘便找到小冯理论,要求兑现承诺,支付第二年4000元的保险费。然而,小冯还是百般推脱,老刘一怒之下便到了派出所报案。

  小冯对故意制造交通事故,骗取保险费的事实供认不讳。

  昨天,记者从余姚市人民法院了解到,老刘和小冯因为保险诈骗罪,分别被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金15000和1万元。

  本报通讯员马宁

  本报记者龚振岳

热词:

  • 小冯
  • 修车
  • 喷漆
  • 老刘
  • 开车
  • 福特车
  • 车主
  • 交通事故
  • 行驶证
  • 修理厂