央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8天“木偶总动员”完美收队 1200多场次表演共吸引近100万市民(组图)

发布时间:2012年06月04日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

闭幕式演出现场

  昨晚,第21届国际木偶联会大会暨国际木偶节颁奖典礼在西南剧场举行,这意味着持续了8天的“木偶总动员”正式闭幕。本届盛会吸引了瑰丽多姿的木偶艺术荟萃成都,1200多场次的木偶艺术剧目和节目演出,近100万群众直接参与了各项活动,上演了一场以木偶艺术为主题的欢乐嘉年华。

  展出千余件精品带来1200多场演出

  5月27日,第21届国际木偶联会大会暨国际木偶节在成都盛大开幕,来自65个国家和地区的200多名代表和101个木偶艺术团,1300多名中外艺术家参加,献上1200多场次演出。与往届相比,本届木偶节创新举办的《偶 影 戏中国木偶皮影精品特展》,展出了拥有20多万件藏品的成都中国皮影博物馆的馆藏精品,其中木偶精品538件、皮影1025件,这些馆藏精品均是首次公开展览。

  第21届国际木偶节评委会主任、国际木偶联会中国中心主席李延年在谈到本届国际木偶节演出时说,国际木偶节开幕式及木偶展演期间非常成功,充分展示了国际木偶艺术的最高表演水平。

  颁发10类奖项四川收获不小

  在昨晚的闭幕式暨颁奖礼上,颁发了“最佳剧目奖”、“造型艺术奖”、“最佳创意奖”等10类奖项。其中,由四川省大木偶剧院创作的《彩蝶神话》、成都艺术剧院木偶皮影剧团的《马可 波罗与大熊猫》等15个剧目获得“最佳剧目奖”;四川川北皮影艺术团的《斩蔡阳、现代皮影迪斯科、特大皮影桃园结义》等15个剧目获得“最佳传承奖”。

  天府早报记者段祯摄影向宇

  作者:段祯向宇

热词:

  • 木偶艺术
  • 木偶剧院
  • 表演
  • 剧目
  • 演出
  • 彩蝶神话
  • 戏中国木偶皮影精品特展
  • 马可