央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯,妖童出没!

发布时间:2012年06月04日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

注意,2012年欧洲杯已经进入倒计时!

  哈维、C 罗、范佩西和拉姆、伊布拉希莫维奇、布冯――星光即将闪耀,整个欧洲大陆上最为人熟知的球星都会出现在这个舞台上。

  但是,每一届欧洲杯都是新星诞生的摇篮……

  Kostas Fortounis

  福图尼斯(希腊,19岁)

  福图尼斯在的黎波里的表现非常出色, 他也因此引起了尤文图斯的关注。意甲劲旅在2011年1月份曾希望以租借身份将他引进,不过在去年夏天他最后选择了转会去凯泽斯劳滕,在该队他虽然自身有着不错的表现,但是球队最终还是没能摆脱降级的命运。不过,在今年2月份希腊1比1战平比利时的友谊赛中,他首次入选国家队,凭借自己出色的表现很快在球队中站稳脚跟,他也是希腊主帅桑托斯挑选的三名来自德甲的球员中的一员。

  Jores Okore

  奥科雷(丹麦,19岁)

  这名出生在科特迪瓦的球员上赛季才在北西兰首次获得出场机会,不过从此就获得了一个在一线队的位置。本赛季,他也赢得了一个主力位置,并且在去年11月对阵瑞典和芬兰的两场友谊赛中代表国家队出场,也帮助北西兰夺得球队有史以来的首座丹麦联赛冠军奖杯。作为一名身材高大的球员,他的控球相当出色,而且有着独到的嗅觉,在本届欧洲杯结束后,相信他会多出相当一批拥趸。

  Alex Oxlade-Chamberlain

  张伯伦(英格兰,18岁)

  虽然年纪轻轻,但是已经长得人高马大的张伯伦是擅于培养中场球员的温格在阿森纳最新的成果。他是前英格兰知名边锋马克 张伯伦的儿子,在上个赛季,他在34场联赛中打进9球,帮助南安普顿成功升入英冠,并且引起了温格的关注,最终将他带到阿森纳。张伯伦身体强壮,速度也很快,他在阿森纳参加的18场英超联赛和4场欧冠联赛中表现相当出色,足以吸引霍奇森将他带到这样一个更为广阔的舞台上来。

  Jetro Willems

  威廉姆斯(荷兰,18岁)

  司职左后卫的威廉姆斯本赛季才进入埃因霍温的一线队,因为荷兰主力左后卫皮耶特斯受伤,他才得到这次机会。上周末对阵保加利亚的比赛,他首次代表球队出场,很快他就将迎来自己的第二战,荷兰将在欧洲杯首战中迎战丹麦。如果他今夏能够获得出场机会,他就将打破欧洲杯最年轻出场球员的记录,之前的记录由斯塞弗保持,1994年6月13日,他在18岁又115天的时候帮助比利时2比0击败南斯拉夫。

  Rafa Wolski

  沃尔斯基(波兰,19岁)

  沃尔斯基被视作是波兰最令人期待的年轻球员之一,如果获得机会,人们都希望在这届赛事上看到他出色的发挥。本赛季他在华沙莱吉亚的表现一直都很抢眼,人们总是喜欢将他与多特蒙德球星格策以及其他一些顶尖俱乐部的组织型核心进行比较,特别提到是因为后者也是到6月3日才会度过自己20岁的生日。沃尔斯基在最近波兰战胜拉脱维亚和斯洛伐克的友谊赛中都获得出场机会,他有可能成为东道主之一的波兰阵中的一把尖刀。

热词:

  • 欧洲杯
  • 出场
  • 一线队
  • 伊布拉希莫维奇
  • 英冠
  • 张伯伦
  • 代表球队
  • 中场球员
  • 阿森纳
  • 联赛冠军