央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家曝KG不退役将加盟湖人 与科比私交成关键

发布时间:2012年06月04日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 人们总在讨论史蒂夫-纳什、拉马尔-奥多姆这些2012年自由市场大鱼的时候,通常会忽略掉在季后赛大杀四方的凯文-加内特。近期,关于KG下个赛季就将退役的传闻甚嚣尘上,传得有鼻子有眼。但根据ESPN著名爆料王史蒂芬-A-史密斯透露,加内特下个赛季如果不退役,很可能加盟绿军的死敌洛杉矶湖人。

  本赛季,加内特的年薪高达2120万美元,是今年年薪第四位的球员。结束了手头这份合同之后,凯尔特人的老三巨头必将解体。而加内特也可能退役或许去别的球队打球。之前有人说,布鲁克林篮网对于凯文的兴趣很浓,但史蒂芬-A-史密斯的这个爆料更加强劲。

  史密斯是在洛杉矶的电台节目中,对加内特加盟湖人的可能性进行分析的。他认为,湖人拿下凯文-加内特的难度并不大。

  “凯文的休赛期通常都是在南加州度过的。”史蒂芬说,“他跟科比-布莱恩特的私交甚笃,如果KG选择另谋新主,那么洛杉矶会是他不错的选择。”

  “湖人队会对这名未来名人堂老将非常有兴趣,下个赛季他不会拿这么高的薪水。并且从今年季后赛看,KG只要思想上想达到,他还是可以完成惊人的比赛。相比于新生代的一些内线,凯文-加内特的威力不减。”

  在2011年,凯文-加内特曾经透露,在2007年选择东家的时候,他曾经考虑以自由球员身份加盟湖人。但他最后选择与雷-阿伦、皮尔斯居首波士顿。在组成凯尔特人三巨头的第一年就获得了总冠军。总决赛他们击败的就是湖人队。但在随后两年,洛杉矶湖人都笑到了最后,2010年的总决赛,洛杉矶湖人4比3击败凯尔特人。

  除了考虑引进加内特,湖人还对召回拉马尔-奥多姆很有兴趣。“奥多姆非常希望回到湖人,而迈克-布朗教练也希望奥多姆回归。如今湖人薪水状况不好,但据说奥多姆甚至愿意以老将底薪身份加盟。”史密斯说。

  加内特参加了本赛季16场季后赛,场均可以得到19.7分10.6篮板和1.4助攻的惊人数据。对于这名35岁的老将来说,他在季后赛中丝毫没有表现出疲态。有人说这是KG想以自己的方式离开NBA。但如果带着这样一份数据离开,会有多少人感到遗憾呢?而如果加盟洛杉矶湖人,或许很多绿军的球迷会从感情上难以接受吧。

  (宁汉)

热词:

  • 加内特
  • KG
  • 赛季
  • 科比
  • 季后赛
  • 加盟
  • 自由球员
  • 洛杉矶湖人
  • 助攻
  • 篮板