央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看似轻松 其实紧张

发布时间:2012年06月02日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  还没回过神来,李娜“噌噌”几拍子就结束了比赛,6∶0、6∶2,留下法国本土老将加孔一脸无奈的表情;有伤在身的彭帅,晋级过程有点波折,最终以6∶4、6∶3直落两盘战胜西班牙老将里诺,32强的成绩也平了法网个人最好成绩。胜利看似容易,背后的艰辛只有当事人最清楚。

  李娜:我比首轮更紧张

  法国人算是给李娜面子的,因为和小威比起来,网球流氓并没有过多去找李娜的麻烦,而小威,则是被关键分上的屡屡嘘声、迟迟无法进入下一分的尴尬,彻底击败的,甚至罕见地落下了眼泪。

  “这场比赛的比分看上去虽然很简单,但我其实比第一轮还要紧张一些;我力图自始至终控制局面,否则一旦给她一点机会,我们都知道法国观众会是多么疯狂。”不过李娜也随即承认,本土观众支持本土球员非常正常,若比赛在中国进行也同样如此。

  翻开李娜后面的赛程表,你会发现卫冕冠军在8强战之前都没有真正的敌手,唯一的障碍小威,已经提前出局了,接下来的对手美国小将麦克海尔,应该也无法击败发挥正常的娜姐,如此顺利的开局,让李娜一下子变身夺冠的第三热门人选。

  不过娜姐自己把卫冕看得很淡,“我希望会尽力表现得稳定一些,这次来到罗兰 加洛斯我没考虑过卫冕或是能走多远,只是想着场上享受每一天的比赛。”

  我们无法确定场上的李娜是否在享受,但场外的娜姐,去香榭丽舍大街的中国餐馆“北京食堂”品尝美食,帮姐妹淘们在法国最出名的名牌店代购包包……这生活,的确够写意的。

  彭帅:伤痛时刻折磨

  相对于第三轮的“拦路虎”莎拉波娃,彭帅的前两轮对手并不强,她也把握住机会,赢下了该赢的比赛。过去对西班牙人里诺,彭帅两战两胜,北京时间今天凌晨她将连胜保持了下去,不过过程有些纠结――两盘比赛都演成了破发大战,最终凭借两盘各多破发一局的优势,彭帅走到了32强,平了个人在法网的最佳战绩。

  彭帅赛后坦言,在法网参赛之初并未过多考虑赢球,打完首轮后感觉尚可,目前的状态比想象中要好。受伤痛影响当天的比赛后半程几乎快要控制不住,好在自己咬牙坚持下来,吃完止痛片就上场。赛前医生也曾建议她放弃法网以便养伤,但是她选择了坚持出征,或许这场比赛获胜可算作对她不轻言放弃的最好回报。

  场外,彭帅与WTA官员三木的绯闻,也吵得沸沸扬扬,今年年初在新西兰打比赛时,彭帅第一次遇到了三木。上个月的德国赛中,彭帅突然接到WTA电话,原来是三木要上《非诚勿扰》寻觅真爱,而彭帅被邀请作为三木的朋友录制视频为他助威,彭帅也答应了。后来彭帅否认了绯闻,说自己没时间谈恋爱,也没有谈恋爱,但三木在朋友微博中却说了一句:“她只是不敢在媒体面前承认。”看来,这个故事精彩还在后头,未完待续。

热词:

  • 彭帅
  • 比赛
  • 麦克海尔
  • 关键分
  • 破发
  • 本土球员
  • 李娜
  • 赢球
  • 卫冕冠军
  • 西班牙老将
  • 留言评论