央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

58岁男子当街晕倒 遇好心人抢救 家人寻找恩人

发布时间:2012年06月02日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:家住天津体院北的退休工程师程先生街头突然发病,幸遇好心人及时抢救,把他从死神手里拉了回来。昨日,程先生的弟弟程英杰给本报打来电话,希望通过媒体寻找到这些好心人。

  去医院途中,他突然晕倒了

  程先生现年58岁,身高1.84米。“他上学时因生活艰苦,学习用功,患上了房颤。”弟弟程英杰介绍说:“5月30日晚,哥哥感觉心脏不舒服,自行去胸科医院求治。医生说他是早搏,他就回家了。”31日早晨,程先生起床后仍感觉心脏不好受,于是自己骑着自行车从体院北的家赶往胸科医院。

  “当他行至市一中附近时,突然晕倒,连人带自行车倒在路上。”这个情况是后来听好心人说的,直到现在,家人还不知道程先生“出事”的具体细节。

  好心人施救,他捡回一条命

  “哥哥晕倒后,好心人拿出他随身携带的手机,挨个打其中存着的号码,几乎通知到电话里存着的所有亲友。第一个打给了西安的表妹,表妹很着急,又打电话告诉我妻子。”待程英杰得知消息赶到医院时,其兄程先生已经脱离了生命危险。“医生说,哥哥刚进院时没心跳没血压,确实挺吓人的,幸亏当场做了及时的心肺复苏,为他赢得了时间,总算是捡了一条命。”

  程先生在胸科医院得到抢救后,当天被转到总医院,目前虽然没有了生命危险,但人仍然没有清醒,尚在重症监护病房救治。关于哥哥获救的零星线索,程英杰全是从电话中得知的。

  “当天打来电话的是一些稚嫩的声音,听口吻,像是学生,关于哥哥在一中附近晕倒,也是他们在电话里说的。”程英杰推测,既然哥哥在市一中附近晕倒,打电话的可能是一中的学生。

  在电话里,程英杰被告知,有一位医生刚好从此处经过,为其兄进行了心肺复苏抢救。与此同时,好心人及时拨打了120,救护车赶到后,将其兄送到了胸科医院。

  寻找好心人,欢迎提供线索

  “当时心里着急,竟忘了问那位好心医生的姓名了。”这一点令程英杰感到遗憾。“这两天,我们一直忙于抢救哥哥,没有时间寻找这些好心人,但是,我们全家都认为这是件大事。无论如何,我们也要找到这些好心人,向他们当面说声‘谢谢’。”

  请知情读者拨打本报新闻热线28201234提供线索。

热词:

  • 好心人
  • 晕倒
  • 抢救
  • 医生
  • 男子
  • 胸科
  • 恩人
  • 感觉心脏
  • 体院
  • 心肺复苏
  • 留言评论