央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

公交女司机人工呼吸救小伙 男子事后从医院偷跑

发布时间:2012年05月15日 05:53 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

好心施救的公交女司机吉燕红。(图片由公交公司提供)

  齐鲁晚报青岛5月14日讯(记者蓝娜娜 通讯员张鹏)一小伙乘坐公交时突然发病晕倒,口吐白沫,女司机见状赶紧通过人工呼吸施救。13日发生在青岛232路公交车上的一幕让人感动。

  “司机快停车,有人晕倒了!”13日中午12点,伴随着乘客的喊声,在公交车前排就坐的市民吕晓看见一名上身穿着蓝色T恤,下身穿着牛仔裤,头发散乱的男青年从座位上晕倒,一头栽到地上,抽搐着还口吐白沫。由于事发突然,且不知道该男子晕倒的原因,许多乘客都不敢出手相救。

  听到乘客喊声的232路公交车司机吉燕红停车后,立即赶到车厢后面查看,并在该男子的口袋里找到了几颗速效救心丸。吉燕红的母亲有20多年的心脏病史,她对心脏病患者的急救很了解,当即便掏出了5粒速效救心丸准备让男子服下。

  可让她意外的是,年轻男子的嘴里已经有一粒药丸,可能是发病速度太快,还没有来得及吞咽下去。她使劲掐该男子人中,可对方依旧没有丝毫反应。事不宜迟,吉燕红立即俯下身,嘴对嘴对年轻男子进行人工呼吸。即使做了人工呼吸,该男子还是吞不下药丸,吉燕红只得一边按压其心脏一边不停地做人工呼吸。就这样连续十几次,男子才恢复了一点意识。

  见年轻男子有意识了,吉燕红开车把男子送往401医院救治,2名乘客留下来帮忙。3个人一起从车上将年轻男子用担架抬下来,送往急救室。随后,吉燕红将车开离医院门口,2名乘客照看男子。医生给这个男青年做了心电图检查、血压检查,之后又挂上了吊瓶。可不承想,当吊瓶打到一半时,男青年突然趁人不注意,拔下针头跑出了医院。

热词:

  • 人工呼吸
  • 女司机
  • 偷跑
  • 医院救治