央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钢凿从天而降 女孩脑袋遭殃[图]

发布时间:2012年05月28日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“行凶”的钢凿

现场的血迹

  本报南昌讯记者胡永继摄影报道:27日8时20分许,在南昌市百花洲路与民德路交汇处,市民熊小姐行走在人行道上经过洪都农商银行门口时,突然一根长约25厘米的钢凿从12楼掉落,在被树枝弹了一下后,最终砸中了熊小姐的头顶。熊小姐当场昏倒在地,头部伤口鲜血直流。好心市民赶紧报警,熊小姐被迅速送往医院急救,派出所民警赶到现场后了解到,钢凿是楼上一名工人施工时不慎掉落。

  天降钢凿砸伤路人

  记者赶到事发现场时,熊小姐已经被送往医院,但在现场的人行道上,还有一摊鲜血残留,可见当时伤者流了不少血。

  据洪都农商银行值班的保安方先生目睹了整个过程。他告诉记者:“大概是8点20分左右,当时那个女孩子正好路过,结果一个钢凿就掉下来了,而且正好就砸在那个女孩子的头上,当时鲜血一下子就涌出来了。女孩子急忙用手捂着伤口,踉跄了几步就晕倒了。”有好心市民当即拨打了110和120报警求助。

  记者了解到,发现钢凿掉落楼下并砸伤了人后,12楼正在施工的一名工人立即停止施工,跑下楼来查看女子伤势。随后这名工人被百花洲派出所的民警带走。

  据百花洲派出所熊所长介绍,警方初步了解得知,12楼住户正在安装铝合金防盗窗,施工过程中一根钢凿不小心掉落下来,在掉落的过程中,钢凿还被树枝挡了一下,最后砸中伤者头部。也幸好是被树枝挡了一下,否则从12楼掉落的钢凿直接砸中头部的话,后果不堪设想。同时熊所长告诉记者,事发后施工方有人陪伤者前往医院进行救治,而当事工人也在接受完警方问话后赶往医院。

  伤者颅内损伤无生命危险

  在昌大二附院急诊室,记者从主治医生处了解到,经初步检查,伤者熊小姐颅内损伤,伤势在头顶偏左位置,目前暂时还没有生命危险,不过医生还将对熊小姐伤势进行详细检查。

  听闻女儿被高空坠落的钢凿砸伤,熊小姐的父亲及几名亲友也赶到了医院,一脸焦急。其父亲告诉记者,女儿是去上班途中受伤的,平时每天都走那条路,从来没事,没想到今天祸从天降。现在只希望女儿的伤势不要太重。

  目前伤者熊小姐还在医院接受治疗,施工方及伤者家属也在就赔偿事宜进行协商。

热词:

  • 钢凿
  • 熊小姐
  • 行凶
  • 农商
  • 颅内损伤
  • 女孩子
  • 急诊室
  • 脑袋
  • 伤路人
  • 民警