央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月底市内咪表将达1000个 收费标准视地段有差异

发布时间:2012年06月02日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首批300个咪表能提供600个停车位,主要包括河西的新民路沿线;河东的蔡锷路兴汉门以北至留芳岭路段东西两侧、省妇幼保健院前面的湘春路兴汉门路口至芙蓉路的北侧沿线、梓园路全线的西侧以及清水塘路的西侧、贺龙体育中心周边。

  本报讯(记者 小刘军 实习生 朱美玲 向琴)停车难,难停车,成为部分驾驶员的出行顾忌。同时,个别不法分子借机向不明真相的驾驶员肆意乱收费。记者昨日从市公安局交警支队获悉,为方便广大车主有序停车,交警支队停车场管理科正在规划并安装1000个泊车咪表,提供2000个泊车位。目前,安装正在进行,正式收费日期待定。交警部门提醒,在正式公布收费前,请大家提防社会闲杂人员的诈骗行径,如遇强行收费,请拨打110或122报警。

  地域不同收费标准不同

  据了解,交警部门将实施差异化收费,用价格的杠杆平衡停车需求。“长沙市区车流量比较大的繁华地段,我们将按照省物价局规定的标准,每小时收费6元,每10分钟收费1元;非繁华地段则每小时4元,每15分钟1元。”市公安局交警支队停车场管理科副科长李小军介绍。交警部门会在相应路口设置对应的停车标志牌和物价公示牌。“根据车流量情况来确定,车流量大的地方,价位要高一点,我们要通过价位手段提高车位的利用率。”

  对于咪表的设置,交警部门将会分两批来推出这1000个咪表,收费的标准也和过去不同。至今年7月底,交警部门会在不影响交通的情况下,增加至1000个咪表,提供2000个车位,李小军说。

  路遇违法收费拨110报警

  “现在这些路段还未正式启动收费措施,在此期间,停车都是免费。如果驾驶员遇到有社会闲杂人员的收费情况,属非法行为,可举报,打110或122报警。”市公安局交警支队停车场管理科科长杨晓林特别提醒,正式实施收费以后,交警部门会派驻值守员,佩戴物价局发放的收费证统一按规定收费。“以前已经安装的咪表,还可以继续使用,不需要换卡。”

  杨晓林说:“后续的工作全部完成后,就会开始收费,到时候会开个新闻发布会,向广大市民和驾驶员朋友告知。”收费标准的制订,主要依据路内停车高于路外,路面贵于地下的原则。“简单地说,就是停在路边的价格要高于路外,尽可能停在地下停车场会比较实惠。”杨晓林说。

热词:

  • 贺龙体育中心
  • 交警部门
  • 地段
  • 收费标准
  • 车流量
  • 交警支队
  • 收费情况
  • 泊车咪表
  • 社会闲杂人员
  • 汉门
  • 留言评论