央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵小明:努力将永定区打造成武陵山片区中心城市(组图)

发布时间:2012年04月12日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赵小明一行仔细查看项目建设施工图

赵小明一行仔细询问项目建设进程

汇报会现场

  红网张家界站4月11日讯 (分站记者 廖秋萍 李志刚) 4月10日,张家界市委副书记、市长赵小明带领市旅游局、市国土局、市规划局、市住建局等相关部门负责人到永定区调研。张家界市委常委、副市长刘越高,副市长刘曙华、李常光,市副厅级干部、永定区区委书记刘泽友陪同调研或参加汇报会。

  赵小明一行先后到到张清公路永定段“穿衣戴帽”工程、碧桂园凤凰酒店、张家界双峡国际旅游度假区、华天城和贺龙体育中心等工程建设地了解项目建设情况,并听取了永定区今年工作重点及一季度工作情况的汇报。

  “这样粉刷后的房子花了多少钱?”、“ 觉得这样好吗?”在张清公路永定段“穿衣戴帽”工程居民住房前,市委副书记、市长赵小明仔细了解当地居民的“心声”。“怎么不好啊,好着呐,政府花这么大的力气帮我们老百姓做事,这是以前不敢想的。”居民笑呵呵的说。

  赵小明一行听取了永定区经济社会发展情况的汇报。今年以来,永定区继续将项目作为全区经济社会发展的支撑,努力做大做强旅游等优势产业,全力推进市政重点工程建设和小城镇建设,使全区经济社会平稳较快发展。一季度,全区共接待中外游客145万人次,实现旅游收入13.8亿元,分别增长32%、37%;完成财政预算总收入11971万元,同比增长43%;城镇居民人均可支配收入达到4710元,农民人均现金收入达到1548元,分别同比增长11.5%和13.5%。

  赵小明充分肯定了永定区近年来取得的成绩。他说,当前经济社会处于改革发展的攻坚阶段,有机遇,也有挑战,各级各部门必须要认真学习贯彻中央经济工作会议和全国“两会”精神,按照省委、市委工作部署,在坚持科学发展观的前提下,结合张家界实际,调整产业结构,完善相关体制,创新发展思路,加快发展。

  赵小明指出,全市上下必须解放思想,积极创新,认真贯彻中央经济工作会和省市“两会”精神,按照市委市政府提出的“五化五建”和“再干新五年,再创新辉煌”的要求,立足三大平台,加快发展,用事业凝聚人心,用发展鼓舞人心,努力实现由旅游产业大市向旅游经济强市的跨越,让旅游主导地位更加突出,带动作用更加强大,城市综合功能不断增强,社会事业不断发展,城乡统筹协调发展,人民幸福指数不断提升。

  他要求,永定区要进一步解放思想,树立强烈的中心城区意识,率先发展;以调结构、促转型为主题,加快推进项目建设,调整产业结构,创新发展思路;要加强社会管理,全面推进社会发展,围绕抓好违章建筑、治安管理以及落实“门前三包”等工作重点,切实提高人民生活幸福指数;要加快基础设施配套,不断提升城市配套实施,为加快项目引进创造良好的投资环境;要加强社会管理和基层组织管理,全面推进社会发展,努力将永定区打造成武陵山片区中心城市 。

  作者:廖秋萍 李志刚

热词:

  • 赵小明
  • 永定区
  • 廖秋萍
  • 贺龙体育中心
  • 张家界站
  • 科学发展观
  • 武陵山
  • 中心城区
  • 两会
  • 城市综合