央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆奇兵折断马刺20连胜 索夫洛萨让帕克"窒息"

发布时间:2012年06月02日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

  马刺自4月11日以来的20连胜被终结,而对于雷霆来说,这才是西部决赛的开始。北京时间昨天上午,雷霆在NBA西部决赛第3场中主场以102比82大胜马刺,将大比分改写为1比2。

  索夫洛萨让帕克“窒息”

  这场比赛雷霆祭出奇兵——首发出场的前锋索夫洛萨全场拿下19分、6个篮板球并有6次抢断。杜兰特得到22分、6个篮板球和5次助攻,威斯布鲁克全场15投仅5中,只得到10分,不过他还贡献了7个篮板球和9次助攻。马刺在俄克拉荷马得到了主队的“热情款待”,雷霆让人窒息的防守使马刺本场的命中率仅有39.5%。有意思的是,马刺主帅波波维奇似乎本来就不打算让他的良将们在这样一场比赛中消耗太多力气,本场邓肯只打了26分钟,15投仅5中得到11分,托尼·帕克打了28分钟得到16分,吉诺比利打了21分钟,全场5投仅1中,只拿到了8分。

  “就算他们先赢了我们几场,但我从不觉得他们比起我们来有多大的优势。”杜兰特说,“能把大比分扳成1比2很不错,我们可不想陷进0比3的大坑。”

  马刺得分创赛季最低

  马刺全场仅82分的得分创下了球队本赛季单场最低得分纪录,他们总共有21次失误。在近一个半月以来的连胜中,马刺场均能得到109.4分,可见他们昨天的状态有多糟糕。

  “他们在这场比赛中的表现就像是在打决胜局,在攻防两端都是如此。”波波维奇赛后说,“他们在进攻中的传球非常流畅,他们打得比我们好,所以赢了一场好球。”

  “我们是一支自傲的球队,被对方以2比0领先可不是一件好玩的事情。”雷霆主帅斯科特·布鲁克斯说,“但我们在这场比赛前从来没想过:‘天啊!我们很可能被对方以3比0领先。’我们知道自己一定能把大比分扳成1比2。我给了球员很多信心,他们也彼此信任。”

  雷霆在开局就打出了8比0的攻击波,虽然马刺很快填平了这个坑,但雷霆在第2节开场又打出一波9比0。第3节,马刺陷入长达7分多钟的得分荒,这段时间里只有邓肯上篮得到两分。雷霆乘势把分差扩大到了20分,这让最后一节变成垃圾时间。马刺在第2节和第3节的得分分别只有17分和19分。

热词:

  • 马刺
  • 雷霆
  • 连胜
  • 得分纪录
  • 篮板球
  • 助攻
  • 奇兵
  • 吉诺比利
  • 比分扳
  • 亚冠
  • 留言评论