央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕克称下一场将减少1打1 邓肯:需加强攻击力

发布时间:2012年06月02日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月2日,美联社报道,这是圣安东尼奥马刺近七周以来首次失利,也是马刺季后赛里第一场败仗。西部决赛里马刺2-1暂时领先于俄克拉荷马雷霆,今天马刺球员马努-吉诺比利和托尼-帕克先后接受采访。

  采访的重点围绕着马刺如何突破雷霆防守,雷霆第三场比赛里防守做出调整,萨福洛萨防守帕克和吉诺比利,限制了两人的突破能力,而且萨福洛萨进攻中也得到19分。

  之前雷霆之所以输球,就是在于防守挡拆中过于粗心,他们一直认为帕克只会突破不会投篮,导致帕克屡屡通过挡拆掩护中距离投篮得分。雷霆在第三场比赛里改变策略,邓肯拉带高位为帕克挡拆时,帕金斯会跟上,防住帕克在掩护后直接跳投。雷霆篮下还有伊巴卡留防,依旧保留内线防守高度。

  “你懂的,通常在一场失利而不是胜利之后注意力容易集中,球员在连胜之后容易出现松懈或者过于防守。这是笨死阿基第一次在季后赛里面对输球,我们该做出如何的调整。”上场比赛只拿到8分的吉诺比利说,“就算我们做出很好的调整,要在俄克拉荷马赢球是非常难,他们是一支伟大的球队。”

  雷霆使用奇兵萨福洛萨,萨福洛萨利用个人臂展优势控制住帕克。马刺前两场季后赛里场均109.4分,第三场输球比赛里只有82分,“他们在防挡拆上做得非常好,”马刺球星蒂姆-邓肯说,“我们需要打出自己的优势,利用错位,托尼和马努一直都善于找到这些错位,我们需要不同的攻击力。”

  马刺帕克和吉诺比利表示自己不会过多陷入个人一对一当中,而是要打得更具有攻击性,要利用全队的身体优势,总是这是一场关于节奏之争的系列赛。

  雷霆这个季后赛中防守值得表扬,第二轮与洛杉矶湖人系列赛里,雷霆就是用萨福洛萨和詹姆斯-哈登甚至凯文-杜兰特轮流防守科比-布莱恩特,西部决赛进行过程中又大胆改变防守策略。

  (青椒)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 帕克
  • 马刺
  • 吉诺比利
  • 攻击力
  • 邓肯
  • 留防
  • 中距离投篮
  • 季后赛
  • 下一场
  • 跳投
  • 留言评论