央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙赛迎百年纪念 塞弗去逝周年本土球手感压力

发布时间:2012年05月02日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周的西班牙高尔夫公开赛迎来两项周年纪念,一是赛事100周年纪念,二是西班牙传奇巨星塞弗-巴耶斯德罗斯去世一周年纪念。

  新浪体育讯 北京时间5月2日消息,本周打响的欧巡赛-西班牙高尔夫公开赛迎来两项周年纪念,一是赛事100周年纪念,二是西班牙传奇巨星塞弗-巴耶斯德罗斯去世一周年纪念。这让本土作战的西班牙球手们有额外的动力争取周日在皇家塞尔维亚高尔夫俱乐部举起冠军奖杯。

  总奖金200万欧元的西班牙公开赛本周四将拉开帷幕,这项赛事于1912年在马德里创建,今年迎来100周年纪念。包括48岁的18届欧巡赛冠军西蒙尼斯、阿尔瓦罗-奎罗斯、拉斐尔-卡布雷拉-贝约、帕布罗-拉拉扎巴尔等西班牙高手都瞄准了冠军,意大利的莫里纳利兄弟、去年欧巡赛最佳新人汤姆-路易斯以及美国的两名前大满贯冠军肖恩-米歇尔、里奇-毕姆等名将也会参赛。

  多次参加莱德杯的明星西蒙尼斯谈及西班牙公开赛的重要性时,说出了所有西班牙球手们的心声。“西班牙公开赛对于我们西班牙球手来说是非常特别的。这是重要的一周,当然我们所有人会想着塞弗,我们非常想念他。”

  去年,54岁的巴耶斯德罗斯不敌脑瘤而离世。想当年,他在1974年的西班牙公开赛开始了自己的转职业生涯。当时,17岁零8天的巴耶斯德罗斯成为角逐欧巡赛最年轻的职业球手,这个纪录至今仍未打破。随后,他总共赢得了87场比赛的胜利,包括了5个大满贯冠军,并且在37场莱德杯比赛中收获了20分,其中很多积分来源于其跟同胞奥拉查宝的默契配合。

  本赛季至今为止唯一一位赢得欧巡赛的西班牙球手贝约也表达了与西蒙尼斯相同的想法。“塞弗和奥拉查宝是我打高尔夫的原因。当我还小的时候,他们就是我的偶像,现在他们依旧是我的偶像。西班牙高尔夫目前处于正佳的状况,加西亚去年底赢得了2场比赛,阿尔瓦罗-奎罗斯上赛季两次在迪拜获胜,而我今年则赢得比赛。”27岁的贝约在今年2月明星云集的迪拜沙漠精英赛上爆冷夺冠。

  上周刚刚在自己的祖国迎来首胜的帕布罗-拉拉扎巴尔也希望那个冠军奖杯能够引领他将本周西班牙公开赛的奖杯一并收入囊中。上周,他没有前往韩国角逐欧巡赛-百龄坛冠军杯,而是留在西班牙角逐一场阿尔普斯巡回赛。

  拥有2个欧巡赛桂冠的拉拉扎巴尔表示:“那是我第一次在西班牙赢得比赛,无论是作为职业球手还是业余球手。之前,我在西班牙巡回赛上有4次获得亚军,在2003年的阿尔普斯巡回赛排名第三。不过西班牙公开赛对于所有西班牙球手而言始终是特别的一周,在上周赢得比赛之后,现在要是我能够在这里塞尔维亚获胜,那将是棒极了。”

  (罗毅)

热词:

  • 塞弗
  • 高尔夫公开赛
  • 西班牙赛
  • 上赛季
  • 手感
  • 大满贯冠军
  • 周年纪念
  • 欧巡赛
  • 职业球手
  • 冠军奖杯