央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友炮轰家人支持

发布时间:2012年06月02日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京电 这边是重要的比赛,那边是至亲的去世,孰轻孰重?不久前,羽毛球汤尤杯在武汉落幕,中国女队夺回了失去两年的尤伯杯。其中,女双队员王晓理发挥了至关重要的作用。然而鲜为人知的是,就在尤伯杯开赛前,王晓理的外婆病危了,为了不影响她的备战,各方选择了隐瞒消息。

  该事件被报道之后,立刻引来了多方热议,这种曾经有些感人甚至一直被称颂的行为,如今却引来了不少网友的不同炮轰:一个冠军奖杯,真的比见外婆最后一面还重要吗?

  5月26日的尤伯杯决赛,中国羽毛球女队3:0复仇韩国,夺回了尤伯杯。

  赛后的颁奖仪式上,王晓理高举冠军奖杯,笑颜如花。此时的她还不知道,与自己感情深厚的外婆在几天前已经去世了。走下领奖台,听到这个噩耗后,小姑娘的泪水夺眶而出。

  王晓理和外婆感情深厚

  “王晓理8岁开始练球,一直到10岁,这期间都是她的外婆充当坚强后盾。”

  5月31日,记者拨通了王晓理母亲李汉珍的电话,她介绍说,孩子和外婆的感情很深,“王晓理小时候,我和她爸工作都很忙,顾不上她,所以基本都是她外婆照顾。当时,一日三餐都是外婆做给她吃,王晓理每天晚上8点多才回家,她外婆就等着跟她一起吃。”

  尤伯杯开赛前,国羽全队赶到了比赛地武汉,作为本地人,王晓理邀请队友到家中做客。那一天,她的外婆已经病危入院了。李汉珍说,当时怕影响孩子,没敢告诉她。而尤伯杯结束后,王晓理得知外婆去世后,能做的也只能是到坟前上一炷香。

  妈妈不认为隐瞒是错的

  事情被报道后,引来了不少网友的评论。不少人认为,为了冠军而失去了见外婆最后一面的机会,十分不应该。对此,李汉珍告诉记者,她不认为向王晓理隐瞒是错误的。

  “我十分清楚自己孩子的性格,所以我认为不告诉她是对的。”李汉珍说,“我听到了外界的一些声音,都觉得这么大的事情应该和孩子说一下,大家都是好意。但王晓理的特点我太知道了,她重视家庭,爱家里的每一个人,这样的事对她来说,会是个相当大的打击。”

  李汉珍告诉记者,王晓理现在已经回国家队集训了,作为母亲,她希望孩子努力训练,平安健康地走过每一天。奥运会上正常发挥出水平,别出太大的意外,比赛时把握好心态,不要受外婆去世的影响,继续自己的前进之旅。

  (崔宁宁)

热词:

  • 王晓理
  • 外婆
  • 尤伯杯
  • 国家队集训
  • 冠军奖杯
  • 比赛
  • 女双
  • 女队
  • 羽毛球
  • 备战
  • 留言评论