央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:王晓理忧伤中再出征

发布时间:2012年05月29日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,武汉伢王晓理与国羽一道出现在武汉天河机场,每个队员都表现出大赛结束后的轻松,但王晓理却多了一份忧伤。

  在本次尤伯杯上,王晓理与搭档于洋以5战全胜。走下领奖台后,王晓理却从妈妈李汉珍那得知了外婆在18日去世的消息。“怎么可能呢?前几天不是还好好的吗?”在等待兴奋剂检测结果时,王晓理哭着问陪在身边的妈妈。

  当晚,王晓理获特批回到了武汉家中。第二天上午,王晓理与妈妈一起到墓前为外婆上了一炷香。“得知外婆走了的消息后,我真的很难过,想到再也见不到外婆,眼泪不自觉就流下来了。”谈到外婆,王晓理脑海里不断闪现出以前的点点滴滴。从王晓理8岁开始练球到10岁期间,外婆充当她的坚强后盾。“当时一日三餐都是外婆做给我吃,每天晚上我8点多才回家,外婆就等着跟我一起吃。”

  本次汤尤杯,国羽提前一个星期到汉,王晓理在当晚邀请女双组的教练和队员到家里吃饭。那一天,刚好是外婆病危入院的第一天。为了不影响王晓理的情绪,母亲没有告诉她外婆的病情。在随后的一周时间里,为了照顾病危的母亲,李汉珍无暇去看望女儿。20日老人家出殡后,李汉珍怕难过的情绪让敏感的女儿觉察到,在8天比赛期间,她只到现场看了两场比赛。而母亲的“不管不顾”也引起了王晓理的抱怨。李汉珍说,“我想,为了不影响她,我只能让她先误会了。”“外婆去世的事教练都知道,为了不让晓理受影响,我们只能瞒着她。”李汉珍告诉记者,“在与省乒羽中心领导商量后,决定在尤伯杯结束后再告诉她。我知道女儿最开心最高兴的时候,让她知道外婆去世的消息非常残忍,但为了让她专心备战奥运会,这个时机是最好的。”

  伦敦奥运会即将到来,王晓理没有过多时间去消化失去亲人的痛楚,而一向坚强独立的王晓理也没让家人失望。27日上午,为外婆上完坟后,王晓理连午饭都没吃就赶回了队里。中午1时,王晓理准时出现在与球迷的互动现场。

  带着悲伤,王晓理踏上备战奥运的征程,“做好充分的机会,珍惜在场上的每一分钟。”她坚定地说。 (记者 马明玉)

热词:

  • 王晓理
  • 出征
  • 外婆
  • 乒羽中心
  • 备战
  • 队员
  • 比赛
  • 球迷
  • 教练
  • 病情