央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“六一”秋林蛋糕DIY(组图)

发布时间:2012年06月02日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1日讯(见习记者 徐海冰 记者 王东) 为让孩子们过上一个快乐的儿童节,今天,哈尔滨秋林集团有限公司特别举行了一场别开生面的“庆‘六一’秋林蛋糕DIY活动”,40名幸运小朋友在秋林员工的帮助下,亲手制作自己的节日蛋糕。

  9时30分,伴随着“哆啦A梦”的轻快乐曲,秋林集团“庆‘六一’秋林蛋糕DIY活动”开始了。小朋友们在家长以及现场工作人员的带领下依次站好,每个人都系好小围裙,戴上糕点师的帽子。随后,糕点师傅教小朋友们如何制作蛋糕。小朋友们都听得十分认真,有的还偷偷比划着。

  终于轮到自己动手了,小朋友们兴奋得小脸通红。哈市香坊区公滨小学上一年级的费纪雯在蛋糕上“画”出了心形的图案,她告诉记者,她要把蛋糕送给妈妈,谢谢妈妈对她的爱,并希望他们一家人永远幸福快乐。同样来自公滨小学的张涵在整个活动过程中表现得十分活跃,他希望他的蛋糕作品能拿到第一名,并要把自己亲手制作的蛋糕送给爸爸妈妈。

  10分钟后,制作蛋糕比赛评比揭晓。铁岭小学二年二班吴品震制作的六一’儿童节快乐”蛋糕在众多作品中脱颖而出,被评选为第一名。吴品震说,他要把自己制作的蛋糕送给同学,因为同学前些日子受伤了,希望他能早点康复,病好后和同学们一起学习和玩耍。

  参赛选手费纪雯的妈妈王女士告诉记者,她很感谢秋林公司,能给孩子们提供一个自己动手制作蛋糕的机会,这个活动特别有意义,不仅培养了孩子的动手能力,还让孩子更加懂得热爱生活,珍惜劳动成果。通过这次活动,她希望自己的女儿能够记住这一天,也祝福所有的小朋友们节日快乐。

  参与此次活动的四组比赛选手评选的前三名小朋友均得到了秋林公司颁发的丰厚礼品,而所有参加活动的小朋友们也将自己制作的蛋糕带回了家。秋林食品厂李岩厂长表示,举办这次秋林蛋糕DIY活动,初衷是希望孩子们提高动手能力和独立思考能力,更希望小朋友们健康快乐,感受幸福美好生活。(图片由秋林食品厂韩伟春提供。)

  小朋友们在工作人员的指导下制作蛋糕。

热词:

  • 六一
  • DIY
  • 蛋糕
  • 小朋友
  • 哆啦a梦
  • 秋林集团
  • 动手能力
  • 同学
  • 比赛
  • 公滨
  • 留言评论