央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届榕台少儿艺术节举行

发布时间:2011年06月02日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州6月1日电 (张建忠 徐晨)第四届榕台少儿艺术节1日上午在福州举行,3000多名榕台少年儿童携手展示才艺,欢度“六一”儿童节。

  共青团福州市委等单位联合主办此次艺术节。据悉,榕台少儿艺术节自2008年举办以来,共有2000多名来自台湾的少年儿童来福州展示才艺与分享快乐。

  以“闽江边的童谣”为主题的此次艺术节,内容丰富、形式多样,不仅在中心舞台有两岸小朋友的文艺演出,主办方还通过手工DIY、百米绘画、我心我秀、科技大观园、猜谜、幼儿酷酷乐园、机器人表演等文化游园项目,增进两岸青少年的情谊,加深台湾青少年对福州的认识。

  活动现场每个展区都有小朋友互动部分,热闹非凡。在手工DIY展区,老师们正在教小朋友如何变废为宝,将废弃的塑料袋、细铁丝制作成美丽的花朵。百米绘画展区,小朋友们互相借用画笔,在画布上挥洒自己的创意和热情。

  来自台湾的小朋友吴巧茵是第一次参加榕台少儿艺术节,她说自己“玩得很开心”。而周首元和周亚元两兄弟则早在2001年便跟随父母从台湾来到福州,很高兴每年都能和福州的小朋友一起过“六一”。他们的母亲告诉记者,每年儿童节的活动都不一样,“节目的编排很用心”。(完)