央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔洛一人难救意大利 他一离场蓝军成欧洲二流

发布时间:2012年06月02日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月2日报道:

  对阵俄罗斯的比赛,首发出战68分钟的皮尔洛发挥正常,作为球队中场灵魂的尤文名将将意大利的中前场梳理得井井有条,而当他下场后,蓝衫军团几乎组织不起像样的攻势,又连吞两弹遭遇惨败。

  本场比赛,除因伤免战的基耶利尼之外,意大利主帅普兰德利几乎派出全套主力阵容,皮尔洛与俱乐部队友马尔基西奥及罗马副队德罗西联袂,组成蓝衫军团的中场三人组,而跟他在尤文扮演的角色相似,皮尔洛仍旧处在中场中路且稍稍拖后的位置,担负着组织调度的重任。而他在场的68分钟时间内,皮尔洛尽职尽责地完成了本职工作。

  皮尔洛总共完成63次传球,为全队最高,超过打满全场的中场拍档马尔基西奥(50次)和第61分钟下场的德罗西(34次),传球成功率略低于其正常水准,达到82.5%,63次传球中包括9次长传及54次短传。意大利队上半场最好的破门机会由他发动,开场仅仅7分钟,他手术刀般精准的长传找到禁区内埋伏的巴洛特利,可惜超级马里奥的凌空扫射被马拉费耶夫奋力托出横梁。而此后,他给德罗西及卡萨诺送出的挑传也极具威胁。

  在个人进攻方面,皮尔洛两度威胁到对方的球门,上半场结束段,他门前28米处的落叶任意球擦着横梁飞出底线,而下半场第59分钟,意大利利用角球发动攻势,卡萨诺禁区左侧回传,皮尔洛门前17米处的重炮偏出左侧立柱。另外,在防守端,皮尔洛的表现也值得称道,4次断球尝试全部成功,意大利所失的第一粒进球,他回防到小禁区内紧逼希罗科夫,并未给他射门的机会,可惜后者的传球却撕破意大利整条防线,帮助后点的科尔扎科夫凌空抽射破门。

  当皮尔洛在场上时,意大利还掌控着场上的局面,尽管并不能完全遏止住俄罗斯的犀利反击,至少踢出了普兰德利控球主攻的战术要求,可以向俄罗斯发起进攻。而且意大利获得多数破门良机都与皮尔洛有关,巴洛特利、德罗西和卡萨诺都在皮尔洛的传球帮助下有过几次不错的机会,皮尔洛自己的几脚射门很有威胁。然而自从皮尔洛离场、意大利改打4-3-3后,意大利就失去了对比赛的掌控权。原本被压在后场的俄罗斯逐渐将阵线推到了意大利的半场,局面变成了俄罗斯压着意大利打,这才有了意大利防线在后半段突然崩溃,被对手连下两城。

  在《Mediaset》的赛后评分中,皮尔洛得到全队最高的6.5分,该媒体认为皮尔洛好似意大利场上的明灯,总能够送出思路清晰线路精准的传球,在被替换下场前,他是蓝衫军团表现最好的球员,而在他下场之后,意大利的进攻毫无章法。作为意大利中前场的唯一核心,尤文灵魂的发挥也将极大程度地决定球队欧洲杯赛场的前程。

热词:

  • 皮尔洛
  • 普兰德利
  • 卡萨诺
  • 传球
  • 破门良机
  • 替换下场
  • 断球
  • 长传
  • 任意球
  • 进球
  • 留言评论