央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江省各地积极筹备 全面“备战”哈洽会

发布时间:2012年06月02日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网6月2日讯(记者 李倩)第23届哈洽会将于6月15—19日在哈尔滨召开,借助本届“哈洽会”的良好机遇,广泛结交域外客商,寻求项目合作,加强对外宣传。黑龙江省大庆、七台河、黑河等地正在积极筹备部署,以确保参会取得更大成效。

  据了解,本届哈洽会大庆市将要在展示布展上下功夫,突出创意,展出形象,吸引客商驻足。要在资源利用上下功夫,大庆市市长夏丽华表示,要充分利用好哈洽会这个展示、招商和经贸洽谈品牌,把功夫下在会前、下在会外,确保取得更大成效。提前与组织者有效对接,把哈洽会场延伸到大庆,把各方客商集聚到大庆。要在洽谈签约上下功夫,做好前期招商工作,争取会上谈成一批、签约一批、落地一批。

  本届哈洽会,伊春市共争取展位111个,参展展品共8大类,977个品种,11622件,而且还筛选出了一批独具地方特色的展品,突出了产业结构特色。在签约项目和商务活动组织方面,861万美元的项目签约额,再加上正在争取签约的项目,预计今年哈洽会签约额将超过110亿元人民币,项目招商组成果丰硕。副市长、哈洽会伊春交易团副团长李龙吉要求,各地、各单位要加强领导、密切配合,在市交易团的统一指挥下,扎扎实实地落实好各项工作,确保完成各项参会参展工作。要全力落实好签约项目工作,进一步落实客商及重要嘉宾的邀请,深入细致地开展对外宣传推介工作,按时保质地完成展区布展工作,同时落实好会议期间各项商务洽谈活动。

  为推动“繁荣黑河边贸旅游明星城”建设,黑河市各参展单位正全力以赴筹备参加哈洽会工作。今年哈洽会黑河市的组展工作是以政府为主导,企业为主体,结合黑河实际,重点选择参加的有绿色食品产业展、新材料产业与轻工展、文化旅游产业展。目前已确定了12个展位。同时加大项目洽谈对接力度,今年黑河各县(市、区)、市直各部门准备充分利用好哈洽会这个平台,大力宣传推介黑河,主动寻求项目对接,目前已基本确定哈洽会签约项目14项。

  哈洽会前,鹤岗市召开多次会议部署参会工作,副市长杨贺新对参展提出具体要求,他要求各单位要做到“一把手”亲自挂帅、率先垂范、带头招商、带头抓好参会参展工作,按照《工作日程表》中确定的时间要求和工作内容抓好落实。同时,高度重视旅游特装展位的布展和组展工作。有关单位要抓紧落实展位,落实好广告装饰公司和设计方案,要高起点设计,高水平装修,高标准布展,展示出鹤岗的形象和魅力。

  为全面落实好参加哈洽会的各项工作任务,黑龙江省七台河、双鸭山、牡丹江等地也就此次哈洽会的招商招展、项目洽谈签约、布展规划、接待服务、安全等方面的工作召开会议并进行了重点部署。

热词:

  • 哈洽会
  • 备战
  • 黑龙江省大庆
  • 一把手
  • 签约项目
  • 工作日程表
  • 文化旅游
  • 项目招商
  • 明星城
  • 绿色食品
  • 留言评论