央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5000多名客商将参展第十届中国国际日用消费品博览会

发布时间:2011年05月20日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 刘发丁、曹美丽,通讯员 郑轩)第十届中国国际日用消费品博览会6月8日将在浙江省宁波市举办。目前,招展工作已经接近尾声,5000多个展位基本“名花有主”,回函确认与会的境外客商数已达5020人,分别来自75个国家和地区。

  据了解,根据出口商品分类特点和热门出口商品的变化,本届“消博会”取消了食品、医药等展区,设置了家电电子、家纺服装、文体及户外休闲用品、家居用品及礼品四大展区,展览面积达到了10万平方米,设置展位5000个(含常年展)。

  目前,展会筹备工作进展顺利,5000个展位已基本落实,共有来自国内20多个省市的1500多家企业参展,共展出商品近10万种,其中获得中国名牌、中国出口名牌等荣誉的商品超过100个。消博会汇集国内外众多日用消费品领域的名企、名品和新品,将为国内外客商带来众多贸易商机。

  由于看中消博会所在的宁波以及长三角区域的巨大市场潜力,众多境外机构纷纷报名参展。截至目前,境外展区的100个展位已被一抢而光,克罗地亚、波兰、澳大利亚和韩国等国的企业纷纷组团参展。