央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

"快生活"夺走相伴时间 家长陪同系六一最佳礼物

发布时间:2012年06月02日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,据记者调查,在山东等地,虽然不少学校今天放假一天或半天,但是很多家长却因为没时间陪伴孩子而犯愁,快节奏的工作生活“夺”走了不少家长的与孩子相伴的时间。专家提醒,家长的陪伴才是给孩子的最好礼物。

  六一节当天,记者在山东街头进行了调查采访,不少孩子都表示,最想要的六一节礼物,就是爸爸妈妈能多陪陪自己。

  记者:你六一儿童节最想要的礼物是什么?

  儿童1:希望爸爸妈妈多抽时间陪我。

  儿童2:就是和爸爸妈妈在一起,痛痛快快玩一场。

  青岛市民刘女士告诉记者,自己的女儿、女婿都很忙,一周里也就周末能陪陪孩子。

  刘女士:太忙了,晚上回去都很晚,有时候就是星期天陪陪,真是挺少的。

  对此,专家表示,这不利于孩子获得自信心和安全感,家长应当加强与孩子的沟通、交流。

  山东师范大学教育系教师吉标:不利于孩子的人格发展和社会交往。有些家长上班比较忙,对孩子担当不够,家长应当多抽出时间陪陪孩子,这有利于孩子的成长。

热词:

  • 家长
  • 陪孩子
  • 礼物
  • 爸爸妈妈
  • 留言评论